Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Подведены итоги собрания акционеров ОАО «ОГК-1»

25.12.2009
22 декабря прошло внеочередное общее собрание акционеров энергокомпании, сообщает пресс-служба ОАО «ОГК-1». В собрании, прошедшем в заочной форме, приняли участие акционеры, зарегистрированные в реестре владельцев ценных бумаг ОГК-1 по состоянию на 17 ноября 2009 г.

На собрании рассматривались вопросы привлечения финансирования приоритетных инвестиционных проектов и заключения долгосрочных договоров на поставку газа на электростанции ОГК-1.

Напомним, что ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и ОГК-1 реализуют масштабную инвестиционную программу по строительству новых и реконструкции действующих генерирующих мощностей на электростанциях ОГК-1. Одним из приоритетных инвестиционных проектов, стоимостью порядка 25 млрд. рублей, является строительство нового парогазового энергоблока мощностью 450 МВт на Уренгойской ГРЭС. Для привлечения акционерного капитала на уренгойский проект внеочередное собрание приняло решение об увеличении уставного капитала ОГК-1 путем размещения по открытой подписке 38 млрд. дополнительных обыкновенных акций номиналом 0,57478 каждая. При этом акционеры, являвшиеся владельцами акций ОГК-1 по состоянию на 17 ноября 2009 г., будут иметь преимущественное право приобретения дополнительных акций в объеме, пропорциональном количеству принадлежавших им обыкновенных акций ОГК-1.

Акционеры также одобрили сделку по приобретению «ИНТЕР РАО ЕЭС» дополнительных обыкновенных акций ОГК-1, размещаемых по открытой подписке, в количестве не более 38 млрд. штук, по цене размещения, которая будет определена Советом директоров ОАО «ОГК-1». Точный объем акций, который выкупит «ИНТЕР РАО ЕЭС», может быть известен после определения цены размещения акций, реализации преимущественного права на приобретение акций, а также с учетом поданных заявок на приобретение дополнительных акций от инвесторов-участников открытой подписки.

До поступления основного объема инвестиций, для обеспечения финансирования проекта на Уренгойской ГРЭС, внеочередное собрание акционеров одобрило получение от «ИНТЕР РАО ЕЭС» займа в размере не более 8 млрд. рублей сроком на 10 лет.

Кроме того, акционеры одобрили заключение долгосрочных договоров на поставку газа на 2010-2015 гг. между ОГК-1 и ОАО «НОВАТЭК» на общую сумму не более 197,135 млрд. рублей.

Заключение долгосрочных договоров с ОАО «НОВАТЭК» позволит ОГК-1 закупать газ на более выгодных и гибких условиях (в том числе, по условиям оплаты и штрафным санкциям), чем по существующим договорам. Это относится и к «лимитному» газу, дополнительно к стоимости которого ОГК-1 вынуждена оплачивать снабженческо-сбытовые услуги региональных сбытовых компаний ОАО «Газпром».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте