Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Подрядчики ОАО «МРСК Центра» получили допуск к строительным работам в 2010 году

25.12.2009
23 декабря представители строительных, монтажных и наладочных организаций — членов саморегулируемой организации НП «Энергострой» получили свидетельства о допуске к строительным работам, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра».

В соответствии с законодательством с 1 января 2010 года прекращают действовать государственные строительные лицензии, выдаваемые ранее Федеральным лицензионным центром. Теперь эта функция передана профессиональному сообществу строителей, которые для этих целей создали некоммерческое партнерство «Энергострой». В данный момент в состав некоммерческого партнерства входят 226 подрядных организаций ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «РусГидро», ОАО «МРСК Центра», предприятий тепловой энергетики.

Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» по капитальному строительству Рустем Набиуллин отметил: «Допуск к строительным работам — обязательное условие нормального функционирования организаций в сфере строительства. Для выполнения требований энергостроительного кодекса подрядные организации выполнили в срок все поставленные задачи, предоставили необходимые документы. В новый год мы входим с новой нормативной базой и новыми требованиями. Я уверен, что это начинание будет способствовать повышению надежности нашего энергокомплекса».

С получением в ноябре 2009 года статуса саморегулируемой организации «Энергострой» стал полномочным надзорным органом по выдаче свидетельств о допуске профильных организаций к строительным работам в электроэнергетике и контролю за выполнением организациями принятых правил саморегулирования.

Исполнительный директор НП «Энергострой» Леонтий Ан отметил: «Мы находимся в начале пути по развитию саморегулирования в электроэнергетике. Перед нами стоят ответственные задачи. В течение достаточно короткого времени мы должны оценить реальные возможности членов партнерства по выполнению работ, их уровень профессионализма, в том числе по особо опасным, технически сложным и уникальным объектам капитального строительства».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте