16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Турбины GE для инвестиционного проекта КЭС-Холдинга «Кремень» прошли заводские испытания во Франции

24.12.2009
Газотурбинные установки типа Frame 6FA (PG6111FA) установленной мощностью 80 МВт каждая успешно прошли испытания на заводе компании General Electric в г. Бельфор (Франция), сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга.

Установки предназначены для реализации инвестиционного проекта КЭС-Холдинга «Кремень» по расширению Новокуйбышевской ТЭЦ-1 с установкой ПГУ, выполненной по параллельной утилизационной схеме.

Современные и высокоэффективные газовые турбины Frame 6FA потребляют значительно меньше топлива по сравнению с другими агрегатами средней мощности в базовом режиме использования и имеют высокую температуру выхлопных газов за ГТУ, что обуславливает их эффективное применение в бинарных парогазовых установках. По данным показателям Frame 6FA не имеют аналогов в России.

Расширение НкТЭЦ предусматривает ввод в эксплуатацию блока ПГУ суммарной мощностью 240 МВт, состоящего из трех газовых турбин GE и трех котлов-утилизаторов фирмы IEG. Цель реализации проекта: повышение технико-экономических параметров станции, обеспечение конкурентоспособности на оптовом и розничном рынках за счёт снижения себестоимости выработки тепловой и электрической энергии, увеличения энергетической и экономической эффективности.

Заводские испытания турбин проводились в режиме работы на полных оборотах без нагрузки, чтобы проверить функционирование механики, аэродинамическое и термодинамические характеристики, вибрацию ротора. Согласно стандартной процедуре, турбина устанавливается на специальном стенде, оснащенном датчиками, а также сенсорами перемещения и сейсмических колебаний. К ней присоединяются системы запуска, подачи топлива и сброса отработанных газов, силовые кабели. После пуска турбину разгоняют до 14% номинальной скорости вращения, затем до 84%, и в течение 1,5 часов она работает на полных оборотах для выполнения всех необходимых измерений ее характеристик. По завершении процедуры испытаний, данные направляются на одобрение в инженерный департамент GE. Прошедшую заводские испытания турбину отправляют на покраску и готовят к транспортировке заказчику.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 13.12.2018 17:02:00 Татьяна Рейтер
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания

    Совет директоров ТГК-2 принял решение о продаже доли в 49% в совместном с китайской China Huadian Corporation предприятии ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» в Ярославле». Стоимость продажи пакета обещает превысить капитализацию ТГК-2.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 13.12.2018 12:35:00
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона

    Для создания схемы выдачи мощности (СВМ) теплоэлектростанции энергетики построили 75 километров линий электропередачи, установили 303 опоры. Часть линии, соединяющей подстанцию 330 киловольт «Северная» и Прегольскую ТЭС, прошла над рекой Преголя, в месте активного судоходства. Чтобы обеспечить беспрепятственный проход таких барков, как «Крузенштерн» и «Седов», «Янтарьэнерго» на берегах реки установило самые высокие в России стилизованны...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте