16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Волги: целевая программа по замене изоляторов на Средней Волге выполнена

24.12.2009
Завершена реализация Целевой программы 2009 года по замене изоляторов на линиях электропередачи 220-500 кВ, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги. В рамках программы с августа текущего года более 29 000 устаревших фарфоровых изоляторов заменены современными аналогами из закаленного стекла. В результате выполненных работ повысилась надежность электроснабжения потребителей Средне-Волжского региона. На реализацию целевой программы Федеральной сетевой компанией было направлено более 80 млн. рублей.

Изоляторы являются неотъемлемыми элементами воздушных линий электропередачи. Они служат для изоляции в местах крепления провода к опорам, тем самым защищают линию от коротких замыканий. Реализации целевой программы позволит провести замену всех фарфоровых изоляторов на стеклянные. Изоляторы из закаленного стекла обладают большей изолирующей способностью, механической прочностью, устойчивостью к перепадам температур и воздействиям загрязняющих веществ. Кроме этого, в отличие от фарфоровых, возникший дефект или повреждение стеклянного изолятора можно определить визуально, без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выполнить ремонт, не допустив возникновения нештатной ситуации, которая может привести к ограничению потребителей.

Целевая программа по замене изоляторов была принята в 2004 году и рассчитана до 2011 года. К этому времени предстоит заменить все фарфоровые изоляторы на стеклянные на линиях электропередачи 220-500 кВ Средне-Волжского региона. Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок представленных Магистральными сетевыми сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Реализация целевых программ обеспечивает дополнительные меры по повышению надежности эксплуатации электросетевых объектов. Их реализация проводится совместно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Отправить на Email

  • 26.04.2018 12:06:00
    ФСК ЕЭС установит новые трансформаторные вводы на 14 подстанциях Дальнего Востока
    ФСК ЕЭС установит новые трансформаторные вводы на 14 подстанциях Дальнего Востока

    ФСК ЕЭС в 2018 году установит 44 трансформаторных ввода на 14 подстанциях 220 кВ в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и Республике Саха (Якутия). Проводимые работы снизят возможность возникновения нештатных ситуаций на энергообъектах и повысят надежность электроснабжения потребителей Дальнего Востока.

  • 25.04.2018 13:27:00
    «Владимирэнерго» подготовилось к массовым ремонтам
    «Владимирэнерго» подготовилось к массовым ремонтам

    В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» завершена подготовка к массовым ремонтным работам. Ремонтные работы на объектах энергетики проводят в течение всего года, однако наибольший их объем, направленный на повышение качества и надежности электроснабжения потребителей и подготовку электросетевого комплекса региона к предстоящей зиме, выполняется в период с апреля по сентябрь.

  • 25.04.2018 11:26:00
    ФСК ЕЭС направит на ремонтную кампанию в Западной Сибири более 1,7 млрд рублей
    ФСК ЕЭС направит на ремонтную кампанию в Западной Сибири более 1,7 млрд рублей

    Реализуемая программа повысит надежность электроснабжения на территории Тюменской области, включая автономные округа, где проживает более 3,6 млн человек. Значительный объем ремонтных работ запланирован на линиях электропередачи. Энергетики расчистят порядка 5 тыс. га просек ЛЭП, заменят либо усилят 1,9 тыс. фундаментов и 496 опор.

  • 24.04.2018 15:15:00
    «Пермэнерго» направило более 8 млн рублей на реконструкцию подстанции «Верх-Язьва»
    «Пермэнерго» направило более 8 млн рублей на реконструкцию подстанции «Верх-Язьва»

    В рамках модернизации подстанции на смену морально устаревшего и физически изношенного оборудования, проработавшего несколько десятков лет, пришло современное. В частности предохранители ПСН-35 кВ были заменены на вакуумный выключатель с реализацией быстродействующих защит силового трансформатора. Взамен масляных выключателей 10 кВ установлены вакуумные с заменой электромеханических защит на микропроцессорные.

  • 24.04.2018 11:03:00
    «Ленэнерго» в 2018-2020 годах построит в Петербурге 16 подстанций
    «Ленэнерго» в 2018-2020 годах построит в Петербурге 16 подстанций

    Также в 2018-2020 годах сетевая компания построит в Петербурге 104 км ЛЭП 35-110 кВ и реконструирует 28 подстанций и 183 км ЛЭП 35-110 кВ.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте