16+
Регистрация
РУС ENG

Псковские энергетики устраняют последствия снегопада

24.12.2009
В ночь на 24 декабря обильные осадки в виде дождя и мокрого снега стали причиной многочисленных технологических нарушений в работе энергооборудования, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго». С 8 утра 24 декабря псковские энергетики перешли в режим повышенной готовности.

В общей сложности за ночь отключались 28 воздушных линий электропередачи 10 кВ, 443 трансформаторных подстанции 10/0,4 кВ. В наибольшей степени пострадали электрические сети Красногородского, Островского и Пыталовского, а также Порховского, Дновского и Дедовичского районов. Восстановительные работы координирует штаб по ликвидации последствий стихии.

Электроснабжение социально значимых потребителей не прерывалось.

Работу штаба по ликвидации последствий стихии возглавляет директор «Псковэнерго» Александр Тимофеев. В настоящее время технологические нарушения в электрических сетях устраняют 125 бригад, в составе которых трудятся 554 специалиста. Задействовано 170 единиц спецтехники. Учитывая большой объем ремонтно-восстановительных работ, особое внимание уделяется соблюдению персоналом мероприятий по охране труда.

По словам главного инженера энергокомпании Андрея Кузьмина, с устранениями повреждений энергетики справляется собственными силами и на сегодняшний момент помощи спасательных служб МЧС Псковской области пока не требуется. При этом основной проблемой остаются снежные заносы на дорогах и подъездных путях к ЛЭП.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.