16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» реализованы все запланированные мероприятия по охране труда

24.12.2009
План мероприятий, направленных на повышение уровня производственной безопасности, предотвращение травматизма, улучшение состояния охраны труда персонала и приобретение современных средств индивидуальной защиты (СИЗ), полностью выполнен, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго».

Профилактике электротравматизма уделялось особое внимание. В рамках специальных встреч школьникам напомнили об опасности, связанной с неправильным обращением с электричеством. Проверке подверглась защита от несанкционированного доступа подстанций и трансформаторных пунктов. Для персонала производственных отделений провели очередное обучение правилам техники безопасности при работах на электроустановках и др.

Сотрудники филиала в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты, костюмами, устойчивыми к воздействию электрической дуги, специальными приспособлениями. Каждая бригада, обслуживающая сеть 0,4—10 кВ, использует в работе комплекты переносных заземлений КШЗ-0,4 кВ и КШЗ-10 кВ, предназначенные для заземления проводов отключенных воздушных линий 0,4-10 кВ без подъема на опору. КШЗ устанавливаются с земли в качестве первого заземления на ВЛ, что обеспечивает удобство и безопасность при производстве работ.

В 2009 году приобретены специальные костюмы для работ с бензопилой и сапоги с металлическими вставками. Максимальный уровень безопасности и комфорта работников достигается благодаря сочетанию конструкции костюма, 4-х слоев пилостойкого трикотажа и ткани с «биверной» структурой. При попадании бензопилой по костюму полипропилен запутывается в цепи пилы и блокирует ее.

Также были приобретены специальные комплекты для работы в условиях риска возникновения электрической дуги. Важным составляющим комплексной защиты является обувь, разработанная для защиты от термического воздействия дуги. Впервые для сотрудников филиала закуплено нательное белье, создающее дополнительную воздушную прослойку, которая «гасит» тепловой поток.

При проведении работ в распределительных устройствах вместо деревянных изолирующих подставок используются стеклопластиковые диэлектрические подмости. Нижние концы тетивы этих устройств оснащены резиновыми подпятниками, поверхности ступеней и рабочей площадки имеют абразивное покрытие. Это препятствует сдвигу и опрокидыванию их в процессе работы.

Применение новых современных средств индивидуальной и коллективной защиты повышает уровень безопасности выполнения персоналом ОАО «МРСК Центра» работ в электроустановках. В будущем году активная работа компании в сфере охраны труда продолжится.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте