16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Дальэнергосбыт ограничивает электроснабжение судоремонтных заводов Приморья

24.12.2009
Общая сумма задолженности предприятий, входящих в ОАО «Дальневосточный центр судостроения и ремонта», превысила 27 млн. рублей, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта (филиал ОАО «ДЭК»). В целях недопущения роста задолженности, поставки электроэнергии предприятиям-неплательщикам будут ограничены.

Ограничения поставок электроэнергии уже введены в отношении ОАО «92 СРЗ». На территории завода находится котельная, отапливающая микрорайон Змеинка. Полное отключение завода от электроснабжения приведет к перебоям с теплоснабжением жителей. Дальэнергосбыт направил в арбитражный суд Приморского края заявление о признании завода-неплательщика банкротом. Судебное заседание назначено на 28 декабря.

С сегодняшнего дня усилен режим ограничения поставок электроэнергии в адрес ЗСО «Восток»-филиала ОАО «Амурский судостроительный завод». В частности, поставки электроэнергии прекращены на силовые трансформаторы, некоторые цеха, технические помещения, тиристорный энергоблок, портовые краны, без электроснабжения остается глубоководная набережная.

Дальэнергосбыт не намерен допускать не оплаченный отпуск электроэнергии, поэтому будет применять все меры, предусмотренные действующим законодательством. Энергетики рекомендуют руководству судостроительной корпорации обратить внимание на проблему расчетов подведомственных заводов на территории Приморья, имеющих стратегическое значение.

Отправить на Email

  • 26.04.2018 15:55:00
    Екатеринбургские энергетики благоустраивают территории после ремонтов на теплосетях
    Екатеринбургские энергетики благоустраивают территории после ремонтов на теплосетях

    Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании проведут благоустройство 815 объектов улично-дорожной сети после проведения ремонтных работ на теплосетевых объектах. Часть работ была выполнена осенью 2017 года, но из-за неблагоприятных погодных условий полноценное восстановление покрытия дорог и тротуаров было невозможно.

  • 26.04.2018 13:47:00 Ирина Кривошапка
    ТГК-1 направит на цифровизацию систем теплоснабжения Петербурга около 1 млрд рублей
    ТГК-1 направит на цифровизацию систем теплоснабжения Петербурга около 1 млрд рублей

    В инвестпрограмме "ТГК-1" на проекты цифровизации запланированы средства в объеме около 1 млрд рублей. О проектах, относящихся к цифровизации, рассказал заместитель генерального директора по развитию ПАО "ТГК-1" Эдуард Лисицкий в ходе круглого стола "Цифровые технологии в управлении функционированием энергетических систем", организованного редакцией газеты «Энергетика и промышленность России» в рамках Российского Международного энерге...

  • 25.04.2018 13:33:00 Ольга Мариничева
    Бесхозная котельная нужна Томску
    Бесхозная котельная нужна Томску

    Томские власти надеются безвозмездно получить в собственность бесхозную котельную на улице Водяной, которая отапливает микрорайон Черемошники. Сегодня проблемная котельная, принадлежавшая до 2014 года частной компании "Флора", находится в залоге у банка ВТБ. Альтернативный вариант - переподключение домов к котельным в микрорайоне Радонежский, "что является не лучшим решением с точки зрения надежного централизованного источника теплоснаб...

  • 25.04.2018 13:20:00
    Долги завода «Авиакор» за тепло взыщут через суд
    Долги завода «Авиакор» за тепло взыщут через суд

    Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» будет взыскивать долги ПАО «Кузнецов» и завода «Авиакор» за тепло через суд. По состоянию на 23 апреля 2018 года, общая задолженность клиентов Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» за тепло, произведенное ТЭЦ, ГРЭС и котельными «Т Плюс», составила 8,5 млрд. рублей. Наихудшие показатели по платежной дисциплине демонстрируют управляющие компании Тольятти и промышленные предприятия Самары.

  • 25.04.2018 13:17:00
    Саратовский филиал "Т Плюс" установит современное энергооборудование для МКД Саратова
    Саратовский филиал "Т Плюс" установит современное энергооборудование для МКД Саратова

    Саратовский филиал «Т Плюс» приступил к реализации программы по модернизации устаревших котельных в центральной части города. Работы будут вестись в рамках проекта по повышению эффективности Саратовского теплового узла. В ряде многоквартирных домов, где сейчас расположены устаревшие подвальные котельные, появится современное оборудование - котлы шкафного типа.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте