16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Центр управления сетями «Волгоградэнерго» принял операционные функции

22.12.2009
Сегодня в 0 часов 00 минут московского времени волгоградский Центр управления сетями принял функции оперативно-технологического управления важнейшими объектами электросетевого хозяйства области под собственный 100 % контроль, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго».

Строительные и пуско-наладочные работы по строительству ЦУС «Волгоградэнерго» были завершены в декабре 2008 года. После проведения работ по телемеханизации 13 подстанций, ЦУС «Волгоградэнерго» приступает к выполнению функций технологического управления восемью линиями 110 и 220 кВ. Это ключевые энергообъекты в Волгоградской области, связывающие между собой производственные отделения филиала «Волгоградэнерго», такие как ВЛ-220 кВ «Песковатка-Суровикино 220», 110 кВ «Лог-Солодча», «Кудиновская-Зензеватка», «Балашовская-Кардаильская» и др.

В «Волгоградэнерго» была проделана огромная работа по организации специальных прямых каналов связи между ЦУС и подведомственными подстанциями, находящимися в зоне эксплуатационной ответственности производственных отделений филиала.

Диспетчерский пункт центра управления сетями «Волгоградэнерго» оснащен высокотехнологичным программно-аппаратным комплексом с системой коллективного отображения на основе видеокубов, позволяющей отображать любую передаваемую телеинформацию в реальном времени.

Работа по выполнению центрами управления сетями операционных функций в соответствии с технической политикой ОАО «МРСК Юга» ведется во всех регионах ответственности компании. ЦУС «Волгоградэнерго» - завершающий этап для ОАО «МРСК Юга» по принятию операционных функций, но его отличие в том, что здесь проведена масштабная реконструкция центра с применением высокотехнологичных современных решений и перспективой дальнейшего развития материально-технической базы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте