16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Прерванное энергоснабжение потребителей г. Якутска было восстановлено за полтора часа

21.12.2009
20 декабря в 10.44 в результате обрыва грозотроса отключилась Л-110 напряжением 110 кВ с ЯГРЭС, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго». Якутская ТЭЦ выделилась на изолированную работу по нагрузке подстанций «Восточная» и «Центральная», сообщил старший диспетчер Регионального диспетчерского управления ОАО АК «Якутскэнерго» Алексей Оголев.

В период с 11-00 до 11-28 все потребители были переключены на параллельную воздушную линию Л-109 с учётом допустимой перегрузки трансформаторов на подстанциях 110/6 кВ «Восточная» и «Центральная».

В 11.35 при проведении оперативных переключений на подстанции «Восточная» произошло разрушение трансформатора напряжения, при этом с ЯГРЭС отключилась Л-109, без напряжения остались подстанции «Восточная» и «Центральная».

В 11.48 Л-109 была включена. В 11.52 подано напряжение потребителям, питающимся от подстанции «Центральная», а к 12.22 – потребителям, запитанным от подстанции «Восточная».

Параллельно производились работы по демонтажу оборванного грозотроса. В 16.09 Л-110 с ЯГРЭС была включена. С 17-01 до 17-58 на подстанциях «Центральная» и «Восточная» были собраны нормальные схемы двойного питания.

По оценке первого заместителя генерального директора ОАО АК «Якутскэнерго» – главного инженера Сергея Гаврилова, персонал Якутской ГРЭС, Якутской ТЭЦ, Якутских городских электрических сетей, Энергосбыта в этой нештатной ситуации отработал четко, слаженно профессионально.

В период отключений линий электропередачи генерирующие источники – Якутская ГРЭС и Якутская ТЭЦ – работали в штатном режиме без снижения тепловой нагрузки, соблюдая при этом установленный температурный график в теплосетях.

По результатам технического нарушения в компании создана комиссия, которая в недельный срок установит причины случившегося инцидента.

По информации Энергосбыта, ни один объект в г. Якутске не был разморожен. Вчера в Якутске столбик термометра опустился до -38 градусов.

Отправить на Email

  • 07.12.2018 15:05:00
    ФСК начала модернизацию открытого распредустройства на подстанции «Означенное» в Хакасии
    ФСК начала модернизацию открытого распредустройства на подстанции «Означенное» в Хакасии

    В рамках модернизации будут смонтированы новые коммутационные аппараты на двух линиях электропередачи, отходящих от подстанции 500 кВ «Означенное» – одного из крупнейших питающих центров Сибири. Реализация проекта повысит надежность схемы выдачи мощности Саяно-Шушенской ГЭС и электроснабжения Республики Хакасия, в том числе потребителей Абакана и Саяногорска, а также горнолыжного курорта «Гладенькая». ФСК ЕЭС инвестирует в проект 306 мл...

  • 07.12.2018 13:58:00
    Энергетики «Пермэнерго» направили 10 млн рублей на модернизацию подстанции «Снежная»
    Энергетики «Пермэнерго» направили 10 млн рублей на модернизацию подстанции «Снежная»

    Подстанция 110/10 кВ «Снежная» расположена на территории Гремячинского городского округа. Ее потребителями являются объекты ПАО «Газпром». Специалисты Чусовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» модернизировали системы сбора и передачи информации (ССПИ) на подстанции. На эти цели направлено порядка 10 млн рублей.

  • 06.12.2018 11:49:00
    Подстанциию «Оленегорск» в Мурманской области модернизируют за 260 млн рублей
    Подстанциию «Оленегорск» в Мурманской области модернизируют за 260 млн рублей

    ФСК ЕЭС начала основной этап реконструкции подстанции, снабжающей электроэнергией Кольский полуостров. Работы по модернизации подстанции планируется завершить до конца 2019 года.

  • 05.12.2018 18:26:00 Татьяна Рейтер
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной

    Как стало известно СМИ, Минэнерго направил в правительство доклад о необходимости сократить плату за воду на 70% для некоторых ТЭС и АЭС. По данным министерства, ежегодный 15%-ный рост тарифов на водопользование может привести к тому, что энергетики начнут переходить на менее экологичную и менее эффективную оборотную систему или закрывать нерентабельные станции.

  • 05.12.2018 13:09:00
    Игорь Маковский: ключевое требование к цифровым подстанциям - возможность обмена информацией между всеми устройствами в цифровой форме
    Игорь Маковский: ключевое требование к цифровым подстанциям - возможность обмена информацией между всеми устройствами в цифровой форме

    Ключевым требованием к цифровым подстанциям при решении задач мониторинга, анализа и управления является возможность обмена информацией между всеми устройствами в цифровой форме, заявил генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский в своем выступлении на круглом столе «Проектирование, строительство и эксплуатация цифровых подстанций» в рамках форума «Электрические сети -20...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте