16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

19 декабря начнётся монтаж первой в России ловушки расплава

18.12.2009
Первая в России ловушка расплава – устройство, призванное обеспечить высочайший уровень безопасности окружающей среды – будет смонтирована на строящейся ЛАЭС-2, напоминает пресс-служба ОАО «СПбАЭП». Монтаж оборудования начнётся 19 декабря и продлится около 5-6 месяцев.

Впервые в мире ловушка расплава была установлена на Тяньваньской АЭС в Китае, которую спроектировал СПбАЭП. Станция была введена в эксплуатацию в 2007 году и, по свидетельству ведущих мировых экспертов, на сегодня является одной из самых надежных и безопасных станций в мире.

До начала монтажа ловушки был разработан специальный проект производства работ (ППР), который разбит на 485 операций вплоть до закрутки конкретных гаек и шпилек. Особо отметим, что ППР монтажа ловушки создан также в виртуальном формате 4D, где все операции описаны как в пространстве, так и во времени. Изучив этот ППР, любой работник, участвующий в монтаже, знает, что ему нужно делать в конкретный отрезок времени. Такая практика впервые используется в сооружении АЭС в России.

По словам Леонида Резникова, директора инжиниринговой компании ОАО «СПбАЭП» (генпроектировщика и генподрядчика ЛАЭС-2), монтаж ловушки – знаковый этап в ходе сооружения Ленинградской АЭС-2 в целом и особое событие в уходящем 2009 году. «Это будет первое крупногабаритное, тяжеловесное оборудование, которое нам предстоит смонтировать на ЛАЭС-2, – пояснил он. – Поэтому мы уделяем этому вопросу приоритетное внимание, отрабатываем схему взаимодействия с нашими субподрядчиками, и я уверен, что монтаж будет выполнен качественно и в срок».

Отправить на Email

  • 28.08.2018 10:23:00
    Началась аккредитация на пятый Международный форум «NDEXPO»
    Началась аккредитация на пятый Международный форум «NDEXPO»

    С 25 августа открыта аккредитация представителей СМИ на V Международный форум «NDEXPO-2018» - «Высокие технологии для устойчивого развития», который состоится 25-26 сентября на площадке Технопарка «Сколково». Заявки принимаются до 21 сентября.

  • 13.08.2018 16:27:00 Игорь Глебов
    Отечественная автоматизация приходит на АЭС
    Отечественная автоматизация приходит на АЭС

    Российская операционная система «АЛЬТ» включена в состав защищенной цифровой платформы АСУ ТП/ IIoT для атомных электростанций.

  • 29.06.2018 14:04:00 Антон Канарейкин
    Росатом подтверждает намерение вывезти за 10 лет отработанное ядерное топливо из губы Андреева
    Росатом подтверждает намерение вывезти за 10 лет отработанное ядерное топливо из губы Андреева

    Темпы вывоза отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из хранилища в губе Андреева (закрытое административно-территориальное образование Заозерск, Мурманская область) превышают запланированные, сообщил руководитель проектов международной технической помощи Госкорпорации "Росатом" Анатолий Григорьев в Мурманске.

  • 29.06.2018 14:01:00
    Потребность в кадрах на Курской АЭС-2 в 2020-2023 годах возрастет до 8 тыс. человек
    Потребность в кадрах на Курской АЭС-2 в 2020-2023 годах возрастет до 8 тыс. человек

    В 2020-2023 годы, пиковые для строительства первого и второго энергоблоков станции замещения Курская АЭС-2, потребуется до 8 тысяч строителей и монтажников. В ближайший период к 2020 году потребность в кадрах возрастет до 5,5 тысяч человек с учетом строительства Курской АЭС-2 и других новых объектов. Кадровую проблему предприятие решает с помощью системной работы по ранней профориентации и целевой подготовке молодых специалистов.

  • 29.06.2018 13:56:00 Антон Канарейкин
    «Росатом» намерен подготовить стратегию развития с учетом цифровизации на 3 года
    «Росатом» намерен подготовить стратегию развития с учетом цифровизации на 3 года

    Госкорпорация «Росатом» планирует подготовить стратегию развития с учётом цифровизации на три года к октябрю, заявил заместитель генерального директора — директор по сбыту АО «Концерн Росэнергоатом» (оператор всех российских АЭС, входит в электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом») Александр Хвалько.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте