16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОГК-1 продаёт золошлаки

18.12.2009
В рамках экологической политики, компания реализует комплексный проект по продаже золы и золошлаков - продуктов сжигания угля на Каширской и Верхнетагильской ГРЭС, сообщает пресс-служба ОАО «ОГК-1».

Продажа золошлаковых отходов является альтернативой их складированию, позволяет ГРЭС получать дополнительный доход с одновременным улучшением экологических параметров станций, а также увеличивает свободную емкость хранилищ для золовых отходов.

Для удобства вывоза золы строятся системы сухого удаления золы с энергоблоков. С вводом в эксплуатацию всех проектов Каширской ГРЭС по улавливанию сухой золы на рынок вторичного сырья электроэнергетики попадут новые продукты, различающиеся вяжущими свойствами и другими характеристиками.

Материалы, полученные из золовых отходов, широко применяются в дорожном строительстве (бордюры, тротуарная плитка), строительстве жилья (кирпич, цементы, облицовочные материалы, пенобетон, легкий и тяжелый бетон), а также являются основой для антикоррозионных и лакокрасочных покрытий. Использование золы и золошлаков как сырья экономически выгодно, к тому же улучшает качество стройматериалов.

При наличии инвестора, в перспективе возможно строительство завода по производству пенобетонных блоков. Другими потенциальными проектами может стать строительство завода стройматериалов и завода по производству сухих строительных смесей.

За проект «Строительство завода по изготовлению автоклавного пенобетона с использованием золошлаковых отходов Каширской ГРЭС» в декабре прошлого года ОАО «ОГК-1» получила высшую награду конкурса Министерства природных ресурсов и экологии РФ «Лучший экологический проект года» в номинации «Экологическая эффективность экономики».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте