Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОГК-1 продаёт золошлаки

18.12.2009
В рамках экологической политики, компания реализует комплексный проект по продаже золы и золошлаков - продуктов сжигания угля на Каширской и Верхнетагильской ГРЭС, сообщает пресс-служба ОАО «ОГК-1».

Продажа золошлаковых отходов является альтернативой их складированию, позволяет ГРЭС получать дополнительный доход с одновременным улучшением экологических параметров станций, а также увеличивает свободную емкость хранилищ для золовых отходов.

Для удобства вывоза золы строятся системы сухого удаления золы с энергоблоков. С вводом в эксплуатацию всех проектов Каширской ГРЭС по улавливанию сухой золы на рынок вторичного сырья электроэнергетики попадут новые продукты, различающиеся вяжущими свойствами и другими характеристиками.

Материалы, полученные из золовых отходов, широко применяются в дорожном строительстве (бордюры, тротуарная плитка), строительстве жилья (кирпич, цементы, облицовочные материалы, пенобетон, легкий и тяжелый бетон), а также являются основой для антикоррозионных и лакокрасочных покрытий. Использование золы и золошлаков как сырья экономически выгодно, к тому же улучшает качество стройматериалов.

При наличии инвестора, в перспективе возможно строительство завода по производству пенобетонных блоков. Другими потенциальными проектами может стать строительство завода стройматериалов и завода по производству сухих строительных смесей.

За проект «Строительство завода по изготовлению автоклавного пенобетона с использованием золошлаковых отходов Каширской ГРЭС» в декабре прошлого года ОАО «ОГК-1» получила высшую награду конкурса Министерства природных ресурсов и экологии РФ «Лучший экологический проект года» в номинации «Экологическая эффективность экономики».

Отправить на Email

  • 19.01.2018 16:04:00
    «Псковэнерго» реализовало первый этап программы модернизации систем учета электроэнергии
    «Псковэнерго» реализовало первый этап программы модернизации систем учета электроэнергии

    Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» в рамках реализации программы по снижению потерь электроэнергии завершил первый этап модернизации системы технического учета электроэнергии к началу 2018 года. На отходящих фидерах всех имеющихся в регионе 170 подстанций 110-35 кВ и 83 распределительных пунктах (РП) 6-10 кВ устаревшие электромеханические и электронные счетчики прошлого поколения заменены на многофункциональные микропроцессор...

  • 19.01.2018 15:51:00
    «ДРСК» приобрела распределительные электросети в Приморье
    «ДРСК»  приобрела распределительные электросети в Приморье

    С 1 января 2018 года на баланс АО «ДРСК» перешли кабельные и воздушные линии электропередачи напряжением от 6 до 110 кВ общей протяженностью 77,42 км, а также 6 подстанций трансформаторной мощностью 196,6 МВА. Стоимость сделки составила 2,3 млрд рублей

  • 19.01.2018 15:26:00
    «Янтарьэнерго» направит 8,4 млрд рублей для обеспечения схем выдачи мощности новых ТЭС
    «Янтарьэнерго» направит 8,4 млрд рублей для обеспечения схем выдачи мощности новых ТЭС

    Строительство линий электропередачи для выдачи мощности с новых теплоэлектростанций – приоритетный проект для сетевой компании. Работы идут в соответствии с утвержденным Правительством РФ графиком. Завершены работы на схемах выдачи мощности Талаховской и Маяковской ТЭС. Продолжаются работы по строительству и реконструкции объектов для Прегольской и Приморской ТЭС.

  • 19.01.2018 15:08:00
    Город Елабуга в Республике Татарстан остался без электричества
    Город Елабуга в Республике Татарстан остался без электричества

    Под отключение попал весь город с населением 70,2 тыс. человек, а также объекты особой экономической зоны "Алабуга". Сейчас в Елабуге ведутся работы по восстановлению электроснабжения, восстановлено электроснабжение в большинстве районов города.

  • 19.01.2018 12:34:00
    «Ленэнерго» обеспечило мощность для реновации Приморского парка Победы в Петербурге
    «Ленэнерго» обеспечило мощность для реновации Приморского парка Победы в Петербурге

    «Ленэнерго» обеспечило более 900 кВт дополнительной мощности для благоустройства объекта культурного наследия «Приморский парк Победы» в Санкт-Петербурге. Источником питания стала подстанция 110 кВ №357 «Крестовская».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте