16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» изготовлен первый в России трансформатор сверхвысокого класса напряжения.

18.12.2009
Головной образец блочного трансформатора ОРЦ-417000/750 мощностью 417 МВА на напряжение 750 кВ – первый трансформатор изготовленный в России на данный сверхвысокий класс напряжения – в начале следующего года отправится на Калининскую АЭС, сообщает пресс-служба ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД». В настоящее время завершаются испытания трансформатора и одновременно ведется изготовление еще двух изделий того же типа.

Пока единственный в своем роде трансформатор разработан на современном техническом уровне с использованием современных материалов и многолетнего опыта крупнейшей российской энергомашиностроительной компании ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД». Трансформатор изготовлен в соответствии с действующей на предприятии концепции трансформаторов нового поколения и рассчитан на работы в течение установленного срока службы без капитального ремонта. По требованию заказчика трансформатор оснащен современной системой мониторинга и диагностики, что обеспечит ведение постоянного контроля работы оборудования в процессе всего срока эксплуатации.

По техническим параметрам, надежности, удобству монтажа и эксплуатации трансформатор находится на современном мировом уровне, отличительной особенностью является его полная взаимозаменяемость с аналогичным оборудованием, установленным на объектах «Концерна Росэнергоатом», что значительно позволяет сократить расходы и время по монтажу энергетического оборудования.

Трансформатор изготовлен в полном соответствии с требованиями, предъявляемыми к изделиям для объектов атомной энергетики, и имеет улучшенные характеристики по сравнению с требованиями действующих стандартов: потери трансформатора снижены на 10%, транспортная масса на 15%, полная масса на 12%.

В 2008 году на производственном комплексе ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» в Москве уже был изготовлен самый мощный из ранее выпускаемых в России трансформаторов - ТЦ-630000/330 мощностью 630 МВА на напряжение 330 кВ. Трансформатор был отгружен на Калининскую АЭС.

Благодаря высокому качеству продукции и своевременному выполнению своих обязательств в этом году Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» была признана лучшим поставщиком атомной отрасли среди отечественных и зарубежных энергомашиностроительных предприятий.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте