Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Генеральный директор «РАО ЭС Востока» проинспектировал строительство магистральной ЛЭП Сунтар-Олекминск – НПС-14

18.12.2009
В ходе поездки в Республику Саха (Якутия) генеральный директор ОАО «РАО ЭС Востока» Иван БЛАГОДЫРЬ осмотрел площадки строящейся ВЛ-220 кВ «Сунтар-Олекминск–НПС-14 с подстанцией ПС 220/35/6кВ «Олекминск» и провел на объекте рабочее совещание.

Проект строительства ВЛ-220 кВ Сунтар-Олекминск-НПС № 14 с ПС 220/35/6 кВ «Олекминск» относится к приоритетным в регионе, отмечает пресс-служба ОАО «РАО ЭС Востока». Оператором проекта является ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (ДВЭУК). Реализация проекта позволит заместить неэффективную дизельную электростанцию, открыв жителям Олекминска доступ к надежному централизованному энергоснабжению от каскада Вилюйских ГЭС, и обеспечит электроэнергией по первой категории надежности объекты НПС «Восточная Сибирь-Тихий океан».

В совещании приняли участие представители всех задействованных в проекте компаний: ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «ДВЭУК», ООО «АЛРОСА-ВГС», ООО СК «Главэнергострой».

Участники совещания отметили, что для ускорения хода строительно-монтажных работ необходимо привлечь дополнительные технические и кадровые ресурсы. По итогам обсуждения был принят ряд решений, направленных на консолидацию и синхронизацию действий всех участников строительства линии электропередачи, а также на наращивание темпов в линейной части проекта и на форсирование буровых работ.

«Магистральная ЛЭП «Сунтар-Олекминск-НПС № 14 с подстанцией «Олекминск» относится к объектам стратегического значения. На каждом этапе строительства необходим контроль за выполнением работ строго по установленным графикам, эффективным использованием имеющихся и дополнительных ресурсов. Только так мы сможем завершить проект в срок и на должном уровне»,- подчеркнул Иван Благодырь.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте