16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Дзержинской ТЭЦ введен в эксплуатацию новый шламонакопитель

17.12.2009
Шламонакопитель осадка осветлителей III очереди на Дзержинской ТЭЦ введён в рамках реализации экологической политики энергокомпании, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-6».

Размещение и утилизация большого количества шлама водоподготовки, который накапливается в течение нескольких лет в шламонакопителях, остаётся серьёзной проблемой в электроэнергетике.

Существующие объёмы на Дзержинской ТЭЦ практически заполнены, отмечает директор Дзержинского филиала дивизиона «Генерация Центра» Николай Ендин. Поэтому ввод в эксплуатацию III очереди шламоотвала осадка осветлителей очень важен и актуален для стабильной надежной работы Дзержинской ТЭЦ, а также для экологической безопасности района размещения станции и бассейна р. Ока.

Шламонакопитель предназначен для приема и осветления шламовых вод, получающихся при химической очистке речной воды для обеспечения работы энергетических котлов станции. Полезный объем нового шламонакопителя составляет 112 тыс. куб. метров. В состав объекта также входят шандорный колодец, эстакады с трубопроводами осветленной воды и шламовых вод, пешеходный мостик через водоотводящий канал.

Ввод нового шламонакопителя позволит повысить экологическую безопасность и надежность работы станции. Согласно проектным решениям осветленная вода отводится в технологический цикл ТЭЦ, что снижает объем сброса сточных вод в водный объект на 30 тыс. куб. м и количество загрязняющих веществ в сточных водах на 15 %.

Расчетный срок эксплуатации объекта – 25 лет. Объем инвестиций в строительство составил более 110 млн. рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте