Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Дзержинской ТЭЦ введен в эксплуатацию новый шламонакопитель

17.12.2009
Шламонакопитель осадка осветлителей III очереди на Дзержинской ТЭЦ введён в рамках реализации экологической политики энергокомпании, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-6».

Размещение и утилизация большого количества шлама водоподготовки, который накапливается в течение нескольких лет в шламонакопителях, остаётся серьёзной проблемой в электроэнергетике.

Существующие объёмы на Дзержинской ТЭЦ практически заполнены, отмечает директор Дзержинского филиала дивизиона «Генерация Центра» Николай Ендин. Поэтому ввод в эксплуатацию III очереди шламоотвала осадка осветлителей очень важен и актуален для стабильной надежной работы Дзержинской ТЭЦ, а также для экологической безопасности района размещения станции и бассейна р. Ока.

Шламонакопитель предназначен для приема и осветления шламовых вод, получающихся при химической очистке речной воды для обеспечения работы энергетических котлов станции. Полезный объем нового шламонакопителя составляет 112 тыс. куб. метров. В состав объекта также входят шандорный колодец, эстакады с трубопроводами осветленной воды и шламовых вод, пешеходный мостик через водоотводящий канал.

Ввод нового шламонакопителя позволит повысить экологическую безопасность и надежность работы станции. Согласно проектным решениям осветленная вода отводится в технологический цикл ТЭЦ, что снижает объем сброса сточных вод в водный объект на 30 тыс. куб. м и количество загрязняющих веществ в сточных водах на 15 %.

Расчетный срок эксплуатации объекта – 25 лет. Объем инвестиций в строительство составил более 110 млн. рублей.

Отправить на Email

  • 19.01.2018 16:04:00
    «Псковэнерго» реализовало первый этап программы модернизации систем учета электроэнергии
    «Псковэнерго» реализовало первый этап программы модернизации систем учета электроэнергии

    Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» в рамках реализации программы по снижению потерь электроэнергии завершил первый этап модернизации системы технического учета электроэнергии к началу 2018 года. На отходящих фидерах всех имеющихся в регионе 170 подстанций 110-35 кВ и 83 распределительных пунктах (РП) 6-10 кВ устаревшие электромеханические и электронные счетчики прошлого поколения заменены на многофункциональные микропроцессор...

  • 19.01.2018 15:51:00
    «ДРСК» приобрела распределительные электросети в Приморье
    «ДРСК»  приобрела распределительные электросети в Приморье

    С 1 января 2018 года на баланс АО «ДРСК» перешли кабельные и воздушные линии электропередачи напряжением от 6 до 110 кВ общей протяженностью 77,42 км, а также 6 подстанций трансформаторной мощностью 196,6 МВА. Стоимость сделки составила 2,3 млрд рублей

  • 19.01.2018 15:26:00
    «Янтарьэнерго» направит 8,4 млрд рублей для обеспечения схем выдачи мощности новых ТЭС
    «Янтарьэнерго» направит 8,4 млрд рублей для обеспечения схем выдачи мощности новых ТЭС

    Строительство линий электропередачи для выдачи мощности с новых теплоэлектростанций – приоритетный проект для сетевой компании. Работы идут в соответствии с утвержденным Правительством РФ графиком. Завершены работы на схемах выдачи мощности Талаховской и Маяковской ТЭС. Продолжаются работы по строительству и реконструкции объектов для Прегольской и Приморской ТЭС.

  • 19.01.2018 15:08:00
    Город Елабуга в Республике Татарстан остался без электричества
    Город Елабуга в Республике Татарстан остался без электричества

    Под отключение попал весь город с населением 70,2 тыс. человек, а также объекты особой экономической зоны "Алабуга". Сейчас в Елабуге ведутся работы по восстановлению электроснабжения, восстановлено электроснабжение в большинстве районов города.

  • 19.01.2018 12:34:00
    «Ленэнерго» обеспечило мощность для реновации Приморского парка Победы в Петербурге
    «Ленэнерго» обеспечило мощность для реновации Приморского парка Победы в Петербурге

    «Ленэнерго» обеспечило более 900 кВт дополнительной мощности для благоустройства объекта культурного наследия «Приморский парк Победы» в Санкт-Петербурге. Источником питания стала подстанция 110 кВ №357 «Крестовская».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте