16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ТГК-2 продолжает отражать в суде необоснованные иски со стороны Прокуратуры Тверской области

17.12.2009
Очередная судебная тяжба инициирована контролирующими органами Вышнего Волочка, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-2».

По утверждению Вышневолоцкой межрайонной прокуратуры, в результате проведенной проверки был установлен факт невыполнения со стороны ОАО «ТГК-2» условий договора энергоснабжения, заключенного с ООО «Вышневолоцкие тепловые сети» - оптовым перепродавцом и транспортировщиком тепловой энергии в адрес потребителей города. Как указано в исковом заявлении прокурора, в начале октября 2009 г. Вышневолоцкая ТЭЦ ТГК-2 уменьшила подачу тепла относительно объемов, предусмотренных договором, что привело к снижению температуры в квартирах.

Обвинения в адрес Компании лишены реальной основы. Договор, неисполнение которого вменяется ТГК-2 в вину прокурором, действует лишь с 26 ноября 2009 г., и нарушить его в октябре 2009 г. было в принципе невозможно.

Следует отметить, что до вступления в силу договора, ОАО «ТГК-2» снабжало город тепловой энергией, увеличивая её объёмы в соответствии с температурным графиком, утвержденным Администрацией города В.Волочек. Энергетики обеспечивали горожан теплом, несмотря на отсутствие платы за ранее поставленные энергоресурсы со стороны вышневолоцких компаний - посредников. Общий размер задолженности недобросовестных перепродавцов тепловой энергии перед Компанией уже достиг 150 млн. руб., и продолжает увеличиваться.

Претензии по несоответствию температурных показателей в квартирах действующим нормативам (18 С), следует выражать управляющим компаниям. Именно они, являясь непосредственными исполнителями коммунальных услуг, несут полную ответственность за их надлежащее качество, которое должно обеспечиваться путем закупки и оплаты энергоресурсов в необходимых количествах, а также поддержанием удовлетворительного технического состояния тепловых коммуникаций.

Ни одна из этих мер должным образом не реализуется. Жители города своевременно оплачивают коммунальные услуги, в том числе отопление и ГВС, однако собранные денежные средства не доходят до производителя тепловой энергии, пропадая внутри «цепочки» посредников. Также зачастую имеет место некачественная подготовка теплотрасс и внутридомовых коммуникаций, а также отсутствие нормальной регулировки теплоузлов, в результате чего большая часть тепловой энергии теряется, не доходя до потребителей.

Вместо того, чтобы воздействовать на должников и обязать их направить средства, собранные с населения, по назначению, своими решениями прокуратура еще сильнее усугубляет проблему накопленных долгов. Требования прокурора – обязать ОАО «ТГК-2» продолжать поставки тепла впредь даже при полном отсутствии оплаты за него, неминуемо приведут к ситуации, когда поставки топлива на ТЭЦ прекратятся из-за невозможности его оплаты. В свою очередь, полная остановка Вышневолоцкой ТЭЦ приведет к энергетическому коллапсу города.

Компания призывает органы государственной власти обратить пристальное внимание на беспрецедентную ситуацию с долгами посредников в Вышнем Волочке и подойти к решению этой проблемы со всей ответственностью и пониманием потенциальных угроз для энергосистемы и жителей города.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 17:37:00
    Саранской ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» исполнилось 60 лет
    Саранской ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» исполнилось 60 лет

    С 1958 года Саранская ТЭЦ-2 Мордовского филиала «Т Плюс» выработала 60,2 млрд кВт/ч. электрической и 110,6 млн. Гкал тепловой энергии. На сегодняшний день это крупнейшее генерирующее предприятие Мордовской республики, обеспечивающее более половины потребности региона в электрической энергии и почти 70% Саранска в тепловой.

  • 14.12.2018 16:53:00
    "Теплосеть Санкт-Петербурга" завершает работы по реконструкции распределительной сети "7-12 Юго-Запад"
    "Теплосеть Санкт-Петербурга" завершает работы по реконструкции распределительной сети "7-12 Юго-Запад"

    Специалисты "Теплосети Санкт-Петербурга" провели необходимые процедуры по переключению потребителей на вновь построенную теплотрассу. В рамках проекта модернизировано 800 метров трубопровода диаметром 700 мм по улице Десантников от Ленинского проспекта до улицы Маршала Казакова.

  • 14.12.2018 11:56:00
    «Газпром теплоэнерго Московская область» подписало три Концессионные соглашения в Подмосковье
    «Газпром теплоэнерго Московская область» подписало три Концессионные соглашения в Подмосковье

    ООО «Газпром теплоэнерго Московская область» (дочернее общество АО «Газпром теплоэнерго») подписало три Концессионных соглашения в отношении объектов теплоснабжения муниципальных образований Московской области - с Администрациями Пушкинского муниципального района и городских поселений Правдинский и Зеленоградский. Компании передаются на основании концессионных соглашений на 20 лет права владения и пользования 84 источниками тепловой эне...

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте