16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Внеплановый аудит пожарной безопасности проведут в «Псковэнерго»

17.12.2009
Вопросы практического применения в работе производственных отделений технического регламента о требованиях пожарной безопасности, вступившего в силу в сентябре текущего года, обсудили на совещании руководителей и инженеров служб охраны труда филиала, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго».

Совещание проходило под председательством главного инженера «Псковэнерго» Андрея Кузьмина. В режиме «круглого стола» присутствующие обсудили итоги проверок выполнения комплекса мероприятий по соблюдению норм и правил охраны труда на рабочих местах, а также некоторые основные положения технического регламента, которые касаются вопросов подтверждения соответствия объектов требованиям пожарной безопасности. Отметим, что вступивший в силу регламент законодательно утверждает в качестве обязательных порядка полутора тысяч требований. В числе различных форм оценки соответствия требованиям ПБ, наряду с производственным контролем, государственным пожарным надзором, независимой оценкой рисков, аккредитацией и другими, регламентом предусмотрено декларирование пожарной безопасности.

В ходе совещания его участники определили критерии выбора объектов защиты «Псковэнерго», подлежащих декларированию для последующей их регистрации в территориальных контрольно-надзорных органах. В настоящее время определено 11 таких объектов. Это производственные и административные здания выше двух этажей, здания, имеющие площадь более 1,5 тыс. кв.м и опасные производственные объекты.

Кроме того, до конца зимы на объектах всех пяти производственных отделений электрических сетей пройдет внеплановый аудит пожарной безопасности.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте