16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Завершен ремонт оборудования Чебоксарской ТЭЦ-2

17.12.2009
16 декабря 2009 года турбогенератор №1 Чебоксарской ТЭЦ-2 включен в сеть, сообщает пресс-служба филиала «Марий Эл и Чувашии» Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала». Испытания, предшествовавшие вводу оборудования в эксплуатацию, пройдены успешно.

Благодаря высокому профессионализму и слаженным действиям сотрудников дивизиона «Генерация Урала» и ремонтного персонала ОАО «Чувашэнергоремонт», энергетики успешно выдержали сроки ремонта.

- Это хороший подарок всем жителям г.Чебоксары ко Дню энергетика по повышению надежности теплообеспечения столицы в суровых морозных условиях данного месяца, - отметил технический директор-главный инженер Чебоксарской ТЭЦ-2 Сергей Бердников.

Напомним, основным этапом ремонта турбоагрегата № 1 стало выполнение работ по облопачиванию двух ступеней ротора низкого давления, которые были проведены в заводских условиях ОАО «Теплоэнергосервис» в городе Екатеринбурге. 6 декабря 2009 года ротор весом 30 тонн и длиной 7 метров прибыл с Урала на Чебоксарскую ТЭЦ-2. На момент ремонта наработка турбины, пущенной в эксплуатацию в 1979 году, составила более 174 тыс. часов.

Ремонт турбины на Чебоксарской ТЭЦ-2 стал последним большим ремонтом этого года. Таким образом, энергетики КЭС-Холдинга в Чувашии в полном объеме провели все работы, необходимые для обеспечения безопасной и надежной работы оборудования станций. В соответствии с утвержденной Программой ремонтов основного оборудования электростанций и тепловых сетей, по филиалу «Марий-Эл и Чувашия» на 2009 год отремонтировано 13 паровых турбин общей установленной мощностью 1065 МВт и 15 котлоагрегатов общей паропроизводительностью 7 340 т/ч.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:02:00 Татьяна Рейтер
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания

    Совет директоров ТГК-2 принял решение о продаже доли в 49% в совместном с китайской China Huadian Corporation предприятии ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» в Ярославле». Стоимость продажи пакета обещает превысить капитализацию ТГК-2.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 13.12.2018 16:34:00
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске

    В 2019 году Группа «Т Плюс» планирует заключить в Ижевске второе концессионное соглашение. В этот раз в него войдут муниципальные котельные, а также находящиеся в их контуре тепловые сети. Также компания предполагает вхождение Ижевской ТЭЦ-2 во всероссийскую программу ДПМ-штрих. Об этом сообщил председатель правления энергокомпании Денис Паслер в ходе межрегиональной селекторной пресс-конференции, которая состоялась 11 декабря.

  • 13.12.2018 12:44:00
    Утечки на теплосетях Тюмени ищут с помощью бесконтактных комплексов
    Утечки на теплосетях Тюмени ищут с помощью бесконтактных комплексов

    Специалисты «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» (УСТЭК) внедрили в работу три современных метода обнаружения мест повреждения теплосетей – акустический, корреляционный и тепловизионный. Их применение существенно сокращает временные затраты на поиск утечек, повышает скорость устранения технологический инцидентов и уменьшает затраты на проведение ремонтов и восстановление благоустройства.

  • 13.12.2018 12:41:00
    Выработка электроэнергии в ОЭС Востока в ноябре снизилась на 3,5%
    Выработка электроэнергии в ОЭС Востока в ноябре снизилась на 3,5%

    Выработка электроэнергии в ОЭС Востока в ноябре 2018 года снизилась на 3,5 % по сравнением с аналогичным периодом прошлого года, потребление сократилось на 0,8%. Разница между выработкой и потреблением в ОЭС Востока обусловлена экспортом электроэнергии в КНР и перетоком в ОЭС Сибири.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте