16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ФСК ЕЭС» проводит аттестацию вновь созданных физико-химических лабораторий

16.12.2009
Физико-химические лаборатории, созданные в 2009 году для осуществления контроля состояния электросетевого оборудования подстанций, проходят аттестационную проверку, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». В этом году аттестацию прошли 11 из 22 лабораторий. Оставшиеся будут аттестованы в течение 2010 года.

Физико-химические лаборатории созданы в каждом филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральных электрических сетях (МЭС) для осуществления контроля состояния и определения необходимости ремонта электросетевого оборудования подстанций, а также для проведения контрольных испытаний изоляции силового электротехнического оборудования подстанций.

В лабораториях проводятся испытания и измерения физико-химических характеристик бумажной изоляции, сорбентов, электролита, дистиллированной воды, а также трансформаторного масла, от качества которого зависит надежность работы маслонаполненного оборудования подстанций: трансформаторов, шунтирующих реакторов, выключателей, высоковольтных вводов. Для этих целей лаборатории оснащаются современным диагностическим оборудованием.

Аттестация физико-химических лабораторий в МЭС производится с целью унификации требований к применяемому оборудованию и методикам проведения физико-химических анализов, а также обеспечения единообразной интерпретации результатов проводимых исследований. В ходе аттестации проводится проверка наличия, а также оценка необходимых условий для получения достоверных лабораторных данных.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

  • 13.12.2018 16:27:00
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»

    В ходе реализации инвестиционной программы филиал МРСК Центра и Приволжья - Удмуртэнерго проводит реконструкцию подстанции 110/6 кВ «Машзавод». В соответствии с проектом модернизации ПС «Машзавод» энергетики установили и осуществили пробный запуск нового современного трансформатора Т-2 63МВА.

  • 11.12.2018 13:21:00
    Челябинские подстанции защитили от пожаров
    Челябинские подстанции защитили от пожаров

    ФСК ЕЭС модернизировала противопожарные системы на трех челябинских подстанциях 500 кВ «Приваловская», «Кропачево» и «Златоуст», которые суммарно обеспечивают передачу более 1500 МВА мощности, снабжают электроэнергией Златоустовский машиностроительный и Усть-Катавский вагоностроительный заводы, а также инфраструктуру Южно-Уральской железной дороги.

  • 07.12.2018 15:05:00
    ФСК начала модернизацию открытого распредустройства на подстанции «Означенное» в Хакасии
    ФСК начала модернизацию открытого распредустройства на подстанции «Означенное» в Хакасии

    В рамках модернизации будут смонтированы новые коммутационные аппараты на двух линиях электропередачи, отходящих от подстанции 500 кВ «Означенное» – одного из крупнейших питающих центров Сибири. Реализация проекта повысит надежность схемы выдачи мощности Саяно-Шушенской ГЭС и электроснабжения Республики Хакасия, в том числе потребителей Абакана и Саяногорска, а также горнолыжного курорта «Гладенькая». ФСК ЕЭС инвестирует в проект 306 мл...

  • 07.12.2018 14:09:00
    Парк спецтехники ФСК ЕЭС на юге Сибири пополнился мобильной лабораторией
    Парк спецтехники ФСК ЕЭС на юге Сибири пополнился мобильной лабораторией

    Новая передвижная электротехническая лаборатория поступила в Хакасское предприятие ФСК ЕЭС. Применение мобильных методов диагностики сократит время проведения испытаний электросетевого оборудования, направленных на выявление дефектов и предотвращение нештатных ситуаций в южных регионах Сибири.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте