16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «МРСК Волги» приценивается к опорам

15.12.2009
В рамках прошедшей презентации специалисты энергокомпании ознакомились с ассортиментом деревянных опор для линий электропередачи производства «Рязанского шпалопропиточного завода», сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Волги».

Деревянные опоры имеют целый комплекс преимуществ перед опорами, изготовленными из железобетона или металла - значительно более низкую стоимость, долговечность в эксплуатации (гарантийный срок – 35 лет), удобство при монтаже.

Опоры, изготовленные из дерева, имеют и другие достоинства. При падении деревянных опор не происходит «эффекта домино», когда одна железобетонная опора тянет за собой на землю под собственным весом все близстоящие опоры. В случае разрушения деревянной опоры ее вес легко удерживается электрическими проводами. Деревянные опоры неприхотливы к погодным условиям, практически не подвержены повреждению при смене циклов «заморозка – оттайка – заморозка», устойчивы к сильным ветрам.

Предложенные волжским энергетикам опоры пропитываются каменноугольным маслом или водорастворимым невымываемым антисептиком. Первый вид раствора широко известен и давно применяется в нашей стране, а второй широко распространен в европейских странах, но в России используется не более десяти лет. Предложенные опоры, длиной 11, 9,5, 8,5 и 6,5 метров, изготавливаются из древесины, заготовленной на территории Архангельской и Нижегородской областей, Республики Коми и имеющей оптимальные эксплуатационные качества.

Деревянные опоры на линиях электропередачи напряжением 10 – 0,4 кВ применяются во всех семи регионах работы ОАО «МРСК Волги». Они позволяют повысить надежность и долговечность функционирования линий электропередачи при одновременном снижении затрат на их строительство и эксплуатацию.

Отправить на Email

  • 25.04.2018 13:27:00
    «Владимирэнерго» подготовилось к массовым ремонтам
    «Владимирэнерго» подготовилось к массовым ремонтам

    В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» завершена подготовка к массовым ремонтным работам. Ремонтные работы на объектах энергетики проводят в течение всего года, однако наибольший их объем, направленный на повышение качества и надежности электроснабжения потребителей и подготовку электросетевого комплекса региона к предстоящей зиме, выполняется в период с апреля по сентябрь.

  • 25.04.2018 13:12:00
    «Пермэнерго» построило сети для электроснабжения нового ЖК «Губерния»
    «Пермэнерго» построило сети для электроснабжения нового ЖК «Губерния»

    В рамках реализации договора технологического присоединения специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» создали электросетевую инфраструктуру для подключения нового жилого комплекса «Губерния», строительство которого ведется в историческом центре г. Перми.

  • 25.04.2018 11:46:00
    «Белгородэнерго» установит на приборах учета потребителей более 100 тысяч антимагнитных пломб
    «Белгородэнерго» установит на приборах учета потребителей более 100 тысяч антимагнитных пломб

    Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии. Для предотвращения искажения показаний приборов учета энергетики установят на счетчиках потребителей региона в этом году свыше 100 тысяч пломб и знаков визуального контроля с индикацией воздействия магнитного поля.

  • 24.04.2018 15:24:00
    Специалисты «Удмуртэнерго» борются с незаконным потреблением электроэнергии
    Специалисты «Удмуртэнерго» борются с незаконным потреблением электроэнергии

    Сотрудники блока безопасности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» совместно с правоохранительными органами продолжают борьбу с незаконным использованием электрической энергии. За 3 месяца 2018 года 34 жителя Удмуртской Республики были привлечены к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа».

  • 24.04.2018 15:15:00
    «Пермэнерго» направило более 8 млн рублей на реконструкцию подстанции «Верх-Язьва»
    «Пермэнерго» направило более 8 млн рублей на реконструкцию подстанции «Верх-Язьва»

    В рамках модернизации подстанции на смену морально устаревшего и физически изношенного оборудования, проработавшего несколько десятков лет, пришло современное. В частности предохранители ПСН-35 кВ были заменены на вакуумный выключатель с реализацией быстродействующих защит силового трансформатора. Взамен масляных выключателей 10 кВ установлены вакуумные с заменой электромеханических защит на микропроцессорные.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте