16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «МРСК Волги» приценивается к опорам

15.12.2009
В рамках прошедшей презентации специалисты энергокомпании ознакомились с ассортиментом деревянных опор для линий электропередачи производства «Рязанского шпалопропиточного завода», сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Волги».

Деревянные опоры имеют целый комплекс преимуществ перед опорами, изготовленными из железобетона или металла - значительно более низкую стоимость, долговечность в эксплуатации (гарантийный срок – 35 лет), удобство при монтаже.

Опоры, изготовленные из дерева, имеют и другие достоинства. При падении деревянных опор не происходит «эффекта домино», когда одна железобетонная опора тянет за собой на землю под собственным весом все близстоящие опоры. В случае разрушения деревянной опоры ее вес легко удерживается электрическими проводами. Деревянные опоры неприхотливы к погодным условиям, практически не подвержены повреждению при смене циклов «заморозка – оттайка – заморозка», устойчивы к сильным ветрам.

Предложенные волжским энергетикам опоры пропитываются каменноугольным маслом или водорастворимым невымываемым антисептиком. Первый вид раствора широко известен и давно применяется в нашей стране, а второй широко распространен в европейских странах, но в России используется не более десяти лет. Предложенные опоры, длиной 11, 9,5, 8,5 и 6,5 метров, изготавливаются из древесины, заготовленной на территории Архангельской и Нижегородской областей, Республики Коми и имеющей оптимальные эксплуатационные качества.

Деревянные опоры на линиях электропередачи напряжением 10 – 0,4 кВ применяются во всех семи регионах работы ОАО «МРСК Волги». Они позволяют повысить надежность и долговечность функционирования линий электропередачи при одновременном снижении затрат на их строительство и эксплуатацию.

Отправить на Email

  • 18.12.2018 11:28:00
    Пермяку грозит 5 лет тюрьмы за кражу электроэнергии
    Пермяку грозит 5 лет тюрьмы за кражу электроэнергии

    Житель Перми, укравший электроэнергии на сумму более 1,2 млн рублей, может угодить за решетку на срок до 5 лет.

  • 17.12.2018 17:41:00
    МРСК Северо-Запада и Архангельская область будут сотрудничать
    МРСК Северо-Запада и Архангельская область будут сотрудничать

    Сегодня, 17 декабря генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Артем Пидник и губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает сотрудничество в сфере развития электроэнергетического комплекса в области между правительством региона и ПАО «МРСК Северо-Запада». Согласшение подписано для укрепления взаимодействия сторон.

  • 17.12.2018 12:12:00
    «Нижновэнерго» подключило к электросети два животноводческих предприятия
    «Нижновэнерго» подключило к электросети два животноводческих предприятия

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» выполнил технологическое присоединение к электросети молочной фермы в Шахунском районе и коровника в Дивеевском районе Нижегородской области.

  • 17.12.2018 11:59:00
    В электросетевой комплекс Калужской области за 5 лет инвестируют 14,5 млрд рублей
    В электросетевой комплекс Калужской области за 5 лет инвестируют 14,5 млрд рублей

    Подписано Соглашение о взаимодействии Правительства Калужской области и ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в сфере развития электросетевого комплекса Калужской области. Оно определяет порядок взаимодействия сторон в процессе инновационного развития электросетевого комплекса, основанного на реализации мероприятий по его модернизации с применением технологий «цифровизации», основанном на долгосрочн...

  • 14.12.2018 12:33:00
    «Нижновэнерго» подошло к развитию цифровизации стратегически
    «Нижновэнерго» подошло к развитию цифровизации стратегически

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» разработал стратегию цифровизации электросетевого комплекса Нижегородской области на ближайшие три года.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте