16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Сильный мороз вызвал нарушения в работе оборудования «Комиэнерго»

15.12.2009
Аварийные отключения в электрических сетях вызваны аномально низкими температурами воздуха, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Комиэнерго».

14 декабря в 22 часа отключилась линия электропередачи 110 кВ от подстанции «Сыктывкар». Без электроэнергии остались потребители Койгородского, Сысольского, Прилузского и Сыктывдинского районов. В течение двух часов энергоснабжение было восстановлено по резервной схеме.

Бригады Южных электрических сетей, выехавшие на ликвидацию нарушения, были вынуждены идти пешком большую часть пути, т.к. техника не выдерживает воздействия столь низких температур. Поздно ночью повреждение линии было обнаружено и устранено.

Почти в это же время, в 22.52, произошло отключение линии 110 кВ от подстанции «Микунь», погашены подстанции 110 кВ «Часово» и «Усть-Вымь». На 40 минут без электроснабжения оставались 10 населенных пунктов этих районов.

«Оборудование работает очень тяжело, сложно производить переключения на подстанциях для перевода электроснабжения потребителей на другие линии. Нет никакой надежды на технику, машины отказывают в пути следования к местам повреждений. Выдерживают только люди. Все силы брошены на устранение аварийных ситуаций», - рассказал директор производственного отделения Южные электрические сети Николай Кашин.

В период отключений электроснабжение на всех социально-значимых объектов, районных котельных осуществлялось от дизельных электростанций. Отключения не стали причиной нештатных ситуаций, что после полного восстановления электроснабжения подтвердили главы муниципальных образований.

«Мы работаем в тесном взаимодействии с руководителями районов и находим полное понимание временных трудностей, которые нам нужно совместно пережить», - подчеркнул Николай Кашин.

Координация и эффективное взаимодействие руководителей на всех уровнях власти, высокая организация коммунальных служб и их подразделений позволили ликвидировать отключения без последствий для потребителей.

Всего на ликвидации нарушений работает 34 бригады, 39 единиц транспорта, из них 10 спецтехники.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте