Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Тарифная кампания 2010 года в Тверской области вошла в завершающую фазу

14.12.2009
Заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «ТГК-2» Павел Курзаев, а также специалисты регулирующего органа, депутаты и представители общественности приняли участие в заседании рабочей группы при Региональной энергетической комиссии Тверской области, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-2». В задачи группы входит обсуждение и принятие оптимальных решений в тарифообразовании.

В своем выступлении Павел Курзаев отметил, что при существующих методиках расчета тарифа на тепловую энергию невозможно вести работу по ремонту и развитию теплосетевого хозяйства Тверской области, а значит и обеспечение надежного и качественного теплоснабжения потребителей. Принятие «политического» тарифа при существующих экономических реалиях может привести к техногенной катастрофе в регионе. Только последовательный, экономически обоснованный тариф позволит избежать «теплового» кризиса, привести в ближайшие два года теплосетевую инфраструктуру региона в рабочее состояние, ликвидировать субсидирование и «усреднение» тарифа, при котором одни потребители платят за других.

В ходе дискуссии все представители высказались за привлечение к работе в группе руководителей областного центра, поскольку ответственность за теплоснабжение потребителей, успешное прохождение осенне-зимнего периода возложена не только на энергетиков, но и муниципальные власти.

Для минимизации конечного тарифа на тепловую энергию для потребителей, повышения эффективности теплоснабжения, ТГК-2 поэтапно реализует программу оптимизации управления и производства. В свою очередь, энергетики ожидают встречных компромиссных шагов от региональных властей в части тарифного регулирования и последовательного разрешения сложной ситуации в теплоснабжении городов Тверской области.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте