Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Филиал «Нижновэнерго» усиливает меры по предотвращению террористических актов на объектах электроэнергетики

11.12.2009
Нижегородские энергетики подвели итоги работы по предотвращению террористических и диверсионных действий на энергообъектах в 2009 г., сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго».

В филиале сегодня подвели итоги Этот год стал одним из показательных: количество проведенных мероприятий по улучшению физической и инженерно-технической защиты объектов выросло в полтора раза. Кроме того, принципиально изменился подход к проведению антитеррористических мероприятий на объектах электроэнергетики в Нижегородской области.

Объекты электроэнергетики являются потенциально привлекательными для проведения террористических акций. В связи с этим филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» усиливает меры по предотвращению террористических актов и незаконного проникновения на энергообъекты. Даная работа идет в тесном взаимодействии с правительством Нижегородской области, а так же с органами местного самоуправления, таких как УФСБ, ГУВД и ГУ МЧС.

В течение всего 2009 года филиал «Нижновэнерго» параллельно с ремонтной кампанией продолжал работы по усилению охраны собственных энергообъектов. Все подстанции класса напряжения 35-110 кВ оснащены тремя-четырьмя степенями защиты от различных нештатных (чрезвычайных) ситуаций, способных отрицательно сказаться на их бесперебойной работе. В случае «погашения» одной из подстанций, специалисты филиала «Нижновэнерго» могут возобновить подачу электроэнергии потребителям от другой подстанции. Также на большинстве объектов филиала установлена система видеонаблюдения и усилена их охрана.

В 2009 г. специалисты филиала «Нижновэнерго» провели ряд работ по укреплению основной защиты подстанций напряжением 35-110 кВ, таких как ремонт и строительство ограждений из металлического профиля и железобетонных плит, монтаж колючей проволоки «Егоза», установка охранных и тревожно-вызовных сигнализаций. Были усовершенствованы инженерно-техническая защита электросетевых объектов. Все работы по усилению защиты электросетевого комплекса проводились под контролем административных и правоохранительных органов Н.Новгорода и Нижегородской области.

Также в этом году большое внимание было уделено работе с персоналом филиала «Нижновэнерго» - регулярно в течение года проходили совместные учения специалистов филиала с представителями ГУВД и ГУ МЧС по Нижегородской области. В ходе данных учениий отрабатывалась совместная работа энергетиков и представителей ГУ МЧС по предотвращению чрезвычайных ситуаций на энергообъектах филиала «Нижновэнерго».

Как отмечает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго» Олега Шавин, надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей Нижегородской области – это приоритетное направление работы энергетиков. «Поэтому мы постоянно совершенствуем наши меры по защите энергообъектов от террористических действий. Наша основная задача – работать на упреждение», - подчеркнул Олег Шавин.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте