Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала» ввел в промышленную эксплуатацию на ТЭЦ в Удмуртии новую систему телемеханики и связи

11.12.2009
Новая система телемеханики и связи (СТМиС), введённая в эксплуатацию на Ижевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 и на Сарапульской ТЭЦ, обеспечивает мониторинг и передачу данных о состоянии оборудования станций, благодаря чему повышается точность и достоверность технологической информации, передаваемой оператору Единой энергетической системы - региональному диспетчерскому управлению. Кроме того, благодаря новой СТМиС создана возможность автоматизированного контроля параметров работы электростанций, что повышает надежность ТЭЦ и эффективность управления, отмечает пресс-служба КЭС-Холдинга.

Проект новой СТМиС отличается масштабностью: и по созданной инфраструктуре, которая включает автономные волоконно-оптические линии связи, современное высокопроизводительное серверное и сетевое оборудование, а также по времени реализации, на которую ушло около двух лет.

- Новая система телемеханики и связи универсальна и более информативна, - говорит начальник отдела информационно-технического сопровождения Сарапульской ТЭЦ Андрей Лысенко. - Прежняя система обеспечивала сбор и передачу информации для регионального диспетчерского управления - в то время как на станции за параметрами работы оборудования следили по приборам. Новая система позволяет отслеживать и отображать эти данные уже на компьютере оператора на главном щите ТЭЦ и в режиме реального времени контролировать работу оборудования, оперативно предупреждать внештатные ситуации.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте