16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «МРСК Центра» - в десятке крупных информационно прозрачных компаний электроэнергетики

11.12.2009
По итогам исследования информационной прозрачности российских компаний электроэнергетического сектора в 2009 году, проведённого рейтинговым агентством Standard&Poor’s, ОАО «МРСК Центра» вошло в десятку лучших среди 40 наиболее крупных компаний отрасли. Общий балл транспарентности (информационной открытости компании) превысил средний балл по всем компаниям электроэнергетики (44,9 %) и составил 55 %, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра».

Эксперты Standart&Poors отметили, что наилучшее раскрытие информации ОАО «МРСК Центра» осуществляет в части состава и процедур Совета директоров и менеджмента Общества: компании по данной группе показателей присвоено 65 баллов, что на 7 баллов выше лидеров исследования (по данному блоку информации) ОАО «РусГидро» и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и на 24,2 балла выше среднего по компаниям электроэнергетики.

Для оценки информационной прозрачности Standard&Poor’s использовало 110 критериев, касающихся структуры собственности и прав акционеров компаний, финансовой и операционной информации, а также состава и процедуры работы Совета директоров и менеджмента. В исследовании S&P была проанализирована информация, доступная из публичных источников, при этом раскрытие информации рассматривалось специалистами с точки зрения международного инвестора. Эксперты учитывали также факты раскрытия информации на английском языке.

Как отметила директор по корпоративным отношениям ОАО «МРСК Центра» Татьяна Кульбакина, информационная прозрачность чрезвычайно важна как для акционеров Общества, так и для инвесторов, принимающих решение о приобретении ее ценных бумаг. В связи с этим компания намерена и в дальнейшем повышать уровень информационной прозрачности, совершенствуя практику раскрытия.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте