16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новосёлы 6 районов Чувашии встретят светлый Новый год

11.12.2009
План 2009 года по электрификации новых улиц в сельских населенных пунктах Республики Чувашия полностью выполнен, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго». Общая протяжённость линий электропередачи 0,4-10 кВ, построенных в Чебоксарском, Канашском, Батыревском, Комсомольском, Моргаушском и Вурнарском районах, составила 15,6 км. Энергетики установили 16 трансформаторных подстанций общей мощностью 1895 КВА.

Электрификация новых улиц ведется за счет прибыли филиала ОАО «МРСК Волги»-«Чувашэнерго» в тарифе на передачу электрической энергии и платы за технологическое присоединение. В 2009 году, в соответствии с инвестиционной программой предприятия, на строительство новых линий электропередачи предусмотрено порядка 14 млн. рублей.

Напомним, что особое внимание теме электрификации сельских населенных пунктов в Чувашии стало уделяться с 2000 года. Именно тогда были предприняты первые шаги по привлечению инвестиций для строительства новых ЛЭП. За последние 10 лет работники филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» построили около 300 км новых линий электропередачи 0,4-10 кВ.

Привлечение инвестиций на строительство новых линий электропередачи в чувашских селах и деревнях в виде прибыли филиала ОАО «МРСК Волги»-«Чувашэнерго» в тарифе на передачу электрической энергии позволили не только увеличить темпы строительства ЛЭП, но и обеспечить надежность электроснабжения благодаря применению новых технологий. Начиная с 2003 года энергетики вместо «голого» алюминиевого провода используют современные самонесущие изолированные провода (СИП).

По словам заместителя генерального директора ОАО «МРСК Волги» - директора филиала «Чувашэнерго» Дмитрия Иванова, предприятие работает для потребителей, а значит, несет социальную ответственность перед ними. Обеспечение бесперебойного электроснабжения жителей Чувашской Республики остается главной задачей для энергетиков.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 17:34:00
    Специалисты «Ленэнерго» отремонтировали более 4200 км ЛЭП в 2018 году
    Специалисты «Ленэнерго» отремонтировали более 4200 км ЛЭП в 2018 году

    «Ленэнерго» подвело предварительные итоги исполнения ремонтной программы в 2018 году. Для обеспечения надежности электроснабжения потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в отопительный период 2018/19 годов энергетики на 100% исполнили календарный план ремонтной программы. В ближайшее время ожидается полное завершение годового плана.

  • 14.12.2018 17:31:00
    «Севкавказэнерго» присоединяет к сетям новые объекты
    «Севкавказэнерго» присоединяет к сетям новые объекты

    За 11 месяцев года в филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» поступило 1 928 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям на общую мощность 118 МВт, что на 3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди крупных заявителей – социально значимые объекты, предприятия промышленности, сельского хозяйства, домовладения частного сектора.

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

  • 14.12.2018 12:33:00
    «Нижновэнерго» подошло к развитию цифровизации стратегически
    «Нижновэнерго» подошло к развитию цифровизации стратегически

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» разработал стратегию цифровизации электросетевого комплекса Нижегородской области на ближайшие три года.

  • 14.12.2018 12:21:00
    Пермские энергетики против льда на проводах
    Пермские энергетики против льда на проводах

    Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» предотвращают гололедообразование на проводах воздушных линий электропередачи всех классов напряжения. Необходимость проведения мероприятий вызвана сложными метеорологическими явлениями – мокрым снегом, повышенной влажностью воздуха, температурными перепадами, способствующими интенсивному гололедообразованию.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте