16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Фирма ОРГРЭС» заключила договор с ОАО «Тюменьэнерго»

10.12.2009
Филиал «Инженерного центра ЕЭС» «Фирма ОРГРЭС» разработает комплексное инженерное обеспечение для эксплуатации и обслуживания электрических сетей для нужд ОАО «Тюменьэнерго». Соответствующий договор подписан по результатам, в котором «Фирма ОРГРЭС» выбрана победителем, поясняет пресс-служба ОАО «Инженерного центра ЕЭС».

Комплекс работ направлен на повышение энергобезопасности ОАО «Тюменьэнерго». Завершение проекта намечено на II квартал 2010 года. Работы по тематикам Договора будут выполнены специалистами Центра инжиниринга воздушных линий электропередач и Центра инжиниринга электрических сетей «Фирмы ОРГРЭС».

В состав работ войдет разработка технологических карт на высоковольтные линии 220 и 110 кВ, разработка нормативного справочника и расчетно-технологических карт на выполнение работ по поддержанию ИТ-деятельности ОАО «Тюменьэнерго», разработка методик технического аудита в вопросах определения старения (износа) силовых трансформаторов, высоковольтных выключателей и разъединителей высокого напряжения.

Территориально проект будет осуществляться в городе Сургут. Разработка технологических карт на ВЛ 220 и 110 кВ включает в себя проведение обследования опор ЛЭП 110-220 кВ на местах. Основной сложностью проекта является низкий температурный режим, однако работы не будут отменены или прерваны даже при критически низких температурах воздуха (до конца года ожидаемая температура воздуха может опуститься до -35С).

Филиал «Инженерного центра ЕЭС «Фирма ОРГРЭС» имеет значительный опыт реализации задач в сфере эксплуатации и обслуживания электрических и тепловых сетей, накопленный за более чем 75-летнюю историю его деятельности.

Отправить на Email

  • 20.02.2019 10:37:00 Ирина Кривошапка
    Минэнерго считает теплосети расточительными
    Минэнерго считает теплосети расточительными

    Требования к работе теплосетевых компаний в России нужно ужесточить, - считает замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

  • 19.02.2019 11:13:00 Ольга Мариничева
    Опасные участки отправили на карантин
    Опасные участки отправили на карантин

    Судебные приставы Кемеровской области приостановили работу двух опасных участков ЛЭП на угольном разрезе в Киселевске. Нарушение требований промышленной безопасности, приостановившее работу опасных ЛЭП на 90 суток, было обнаружено специалистами Ростехнадзора еще 8 февраля.

  • 18.02.2019 15:21:00
    Кировэнерго вынесло ЛЭП и трансформаторные подстанции с территории более 100 детских учреждений
    Кировэнерго вынесло ЛЭП и трансформаторные подстанции с территории более 100 детских учреждений

    В течение 2018 года энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго» перенесли за пределы территорий школ и детских садов 14 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) и 11 трансформаторных подстанций.

  • 18.02.2019 13:45:00
    Строители оставили без электроэнергии несколько дальневосточных сел
    Строители оставили без электроэнергии несколько дальневосточных сел

    Сегодня, 18 февраля в 9.33 из-за отключения высоковольтной линии электропередачи произошло погашение нескольких подстанций. Рядом с ВЛ 110 кВ ведутся строительные работы, которые и стали причиной повреждения линии и отключения потребителей от электроснабжения. В 14.50 аварийно-восстановительные работы были завершены и потребителей перевели с резервной на нормальную схему электроснабжения.

  • 18.02.2019 11:23:00
    ФСК ЕЭС установила новые опоры ЛЭП, участвующий в выдаче мощности Белоярской АЭС
    ФСК ЕЭС установила новые опоры ЛЭП, участвующий в выдаче мощности Белоярской АЭС

    Работы по замене опор проведены на болотистом участке ВЛ 220 кВ «Белоярская АЭС – Мраморная» после диагностического обследования энергообъекта. Реконструкция позволит повысить надежность выдачи мощности атомной электростанции в энергосистемы Свердловской и Челябинской областей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте