16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Северо-Запада заменили изоляторы на линии электропередачи 220 кВ Брянская – Литейная

10.12.2009
В рамках реализации целевой программы по замене фарфоровой изоляции более тысячи устаревших изоляторов на линии электропередачи 220 кВ Брянская – Литейная (Брянская область) заменены на современные стеклянные, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада. В результате технического переоснащения значительно повышена надежность транзита электроэнергии из Брянской энергосистемы в Калужскую. Новые изоляторы обладают большей изолирующей способностью и механической прочностью, более устойчивы к перепадам температур и воздействию загрязняющих веществ. Дефекты стеклянных изоляторов обнаруживаются визуально, без применения диагностических устройств, что позволяет обеспечить их своевременную замену и избежать нештатных ситуаций.

Всего в рамках целевой программы 2009 года МЭС Северо-Запада планируют установить 20 776 современных стеклянных изоляторов на 17 линиях электропередачи 220-330 кВ. На эти цели будет направлено 39,3 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Воздушная линия электропередачи 220 кВ Брянская – Литейная протяженностью 56 км была введена в эксплуатацию 1966 году. Линия осуществляет перетоки мощности между энергосистемами Брянской и Калужской областей. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения города Брянска и северо-западных районов Брянской области, в том числе Брянского аэропорта, Брянского сталелитейного завода, объектов РЖД.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

  • 14.12.2018 12:09:00
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике

    Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты выполнили реконструкцию трансформаторной подстанции на Кузнецовской улице и заменили щит 0,4 кВ с перезаводкой кабельных линий. Также в рамках работ был установлен кабельный киоск и проложена линия 0,4 кВ до энергопринимающих устройств потребителя.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 13.12.2018 16:27:00
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»

    В ходе реализации инвестиционной программы филиал МРСК Центра и Приволжья - Удмуртэнерго проводит реконструкцию подстанции 110/6 кВ «Машзавод». В соответствии с проектом модернизации ПС «Машзавод» энергетики установили и осуществили пробный запуск нового современного трансформатора Т-2 63МВА.

  • 13.12.2018 12:35:00
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона

    Для создания схемы выдачи мощности (СВМ) теплоэлектростанции энергетики построили 75 километров линий электропередачи, установили 303 опоры. Часть линии, соединяющей подстанцию 330 киловольт «Северная» и Прегольскую ТЭС, прошла над рекой Преголя, в месте активного судоходства. Чтобы обеспечить беспрепятственный проход таких барков, как «Крузенштерн» и «Седов», «Янтарьэнерго» на берегах реки установило самые высокие в России стилизованны...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте