Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Специалисты ОАО «МРСК Волги» изучили новые образцы кабельной продукции

10.12.2009
На прошедшем семинаре-презентации специалисты энергокомпании получили возможность ознакомиться с новинками компании «Тайко Электроникс Райхем», сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Волги».

Семинар открыл директор по техническому развитию ОАО «МРСК Волги» Сергей Астафьев, который в своем выступлении задал тон дискуссии. Собравшихся энергетиков интересовали прежде всего особенности эксплуатации соединительных муфт, возможные причины их повреждения, оптимальные технологии строительства линий с использованием кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена, система контроля качества монтажных работ, выполняемых подрядными организациями. Еще одной темой обсуждения стала арматура для самонесущего изолированного провода.

Кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена напряжением 35 и 110 кВ находят все более широкое применение в ОАО «МРСК Волги». Они использовались при реконструкции кабельных линий электропередачи «Агрегатная» - «Мельзаводская», «ГРЭС – ДОК», 1-й и 2-й цепей линии «ГРЭС – Кировская» в Саратове, строительстве подстанции «Ботаническая» в Самаре. В 2010 году запланировано строительство линии электропередачи напряжением 110 кВ «Береговая» - «Кордонная» в Оренбурге. Внедрение кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена объясняется более высокими, по сравнению с кабелями с бумажной изоляцией, эксплуатационными качествами.

Самонесущий изолированный провод находит все более широкое использование на линиях электропередачи напряжением 0,4, 6 и 10 кВ. Его конструктивные особенности исключают возможность несанкционированного подключения к электрическим сетям напряжением 0,4 кВ и хищение электроэнергии. При эксплуатации линий электропередачи с самонесущим изолированным проводом резко сокращается число аварийных отключений, в том числе, и из-за гололедных явлений, которые характерны для нескольких регионов работы ОАО «МРСК Волги». Кроме того, для этих линий характерны относительно более низкие затраты на выполнение монтажных работ, высокие показатели механической и электрической надежности. Эти причины обуславливают интерес волжских энергетиков к продукции компании «Тайко Электроникс Райхем».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте