16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Курскэнерго»: заверено строительство КЛ 35 кВ «Садовая-Косиново»

09.12.2009
В посёлке малой этажности «Росинка» выполнено строительство километровой кабельной линии (КЛ) 35 кВ «Садовая-Косиново», сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго».

Уникальность этого проекта состоит в том, что впервые построена кабельная линия с применением изоляции из сшитого полиэтилена и соответствующей кабельной арматуры. Использование КЛ вместо воздушной вызвано плотностью застройки и инженерных коммуникаций на территории развивающегося поселка.

Следующий объект такого рода, который намерены ввести в эксплуатацию курские энергетики в 2010 году, - кабельная линия 110 кВ «ТЭЦ-1- Лесная» протяженностью свыше 2,8 км в городе Курске.

Опыт внедрения кабелей высокого напряжения в России и за рубежом с применением изоляции из сшитого полиэтилена показал их неоспоримые преимущества перед устаревшим кабелем с пропитанной бумажной изоляцией: они более устойчивы к воздействию агрессивных почв, более экологичны и надежны в эксплуатации, коэффициент их повреждаемости сводится к минимуму. Благодаря этим факторам повышается надежность и качество электроснабжения потребителей.

Главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Рудневский отметил: «Подземные кабельные линии высокого напряжения с использованием изоляции из сшитого полиэтилена - это перспективный и принципиально новый способ передачи электроэнергии, который приходит на смену воздушным ЛЭП. И по мере развития экономики и стройиндустрии региона он будет находить все более широкое применение».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте