16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания»: уровень энергопотребления растёт

09.12.2009
ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» фиксирует рост нагрузки на электрические сети, сообщает пресс-служба компании. 7 декабря максимум энергопотребления составил 900 МВт, что является наибольшим значением, зафиксированным в текущем осенне-зимнем периоде. Рост нагрузок энергетики связывают с понижением температуры воздуха.

Для обеспечения надежного электроснабжения в районах электрических сетей организованы специальные меры, которые в период низких температур позволят обеспечить безаварийную работу подстанций 35–110 кВ, трансформаторных подстанций, распределительных пунктов, кабельных и воздушных линий. Основное внимание уделяется предупреждению повреждений. С этой целью проводятся регулярные осмотры маслонаполненного оборудования, ведется проверка исправности устройств подогрева оборудования, замеры уровня и величины давления масла, контроль нагрузок.

Завершены все плановые ремонты объектов сетевого хозяйства. Выполняются только работы по неотложным заявкам. В состоянии готовности находятся персонал и техника, необходимые для оперативной ликвидации последствий нештатных ситуаций.

Проведенный комплекс мероприятий по подготовке к зиме и текущее обслуживание оборудования позволят специалистам справиться с нагрузкой на электрические сети города, предотвратить массовые отключения потребителей и оперативно реагировать в случае нештатных ситуаций.

В настоящее время оборудование работает в штатном режиме.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 16:27:00
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»

    В ходе реализации инвестиционной программы филиал МРСК Центра и Приволжья - Удмуртэнерго проводит реконструкцию подстанции 110/6 кВ «Машзавод». В соответствии с проектом модернизации ПС «Машзавод» энергетики установили и осуществили пробный запуск нового современного трансформатора Т-2 63МВА.

  • 11.12.2018 13:21:00
    Челябинские подстанции защитили от пожаров
    Челябинские подстанции защитили от пожаров

    ФСК ЕЭС модернизировала противопожарные системы на трех челябинских подстанциях 500 кВ «Приваловская», «Кропачево» и «Златоуст», которые суммарно обеспечивают передачу более 1500 МВА мощности, снабжают электроэнергией Златоустовский машиностроительный и Усть-Катавский вагоностроительный заводы, а также инфраструктуру Южно-Уральской железной дороги.

  • 07.12.2018 15:05:00
    ФСК начала модернизацию открытого распредустройства на подстанции «Означенное» в Хакасии
    ФСК начала модернизацию открытого распредустройства на подстанции «Означенное» в Хакасии

    В рамках модернизации будут смонтированы новые коммутационные аппараты на двух линиях электропередачи, отходящих от подстанции 500 кВ «Означенное» – одного из крупнейших питающих центров Сибири. Реализация проекта повысит надежность схемы выдачи мощности Саяно-Шушенской ГЭС и электроснабжения Республики Хакасия, в том числе потребителей Абакана и Саяногорска, а также горнолыжного курорта «Гладенькая». ФСК ЕЭС инвестирует в проект 306 мл...

  • 07.12.2018 13:58:00
    Энергетики «Пермэнерго» направили 10 млн рублей на модернизацию подстанции «Снежная»
    Энергетики «Пермэнерго» направили 10 млн рублей на модернизацию подстанции «Снежная»

    Подстанция 110/10 кВ «Снежная» расположена на территории Гремячинского городского округа. Ее потребителями являются объекты ПАО «Газпром». Специалисты Чусовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» модернизировали системы сбора и передачи информации (ССПИ) на подстанции. На эти цели направлено порядка 10 млн рублей.

  • 06.12.2018 15:25:00
    На МФЭС обсудили вопросы инновационных разработок в кабельной промышленности для энергетики
    На МФЭС обсудили вопросы инновационных разработок в кабельной промышленности для энергетики

    В рамках Международного форума «Электрические сети» 2018 состоялась панельная дискуссия «Инновационная продукция в кабельной промышленности».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте