16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Северо-Запада приступили к замене аккумуляторной батареи и выпрямительно-зарядных устройств на подстанции 220 кВ Шангалы

09.12.2009
В рамках программы реновации основных фондов начались работы по замене аккумуляторной батареи и выпрямительно-зарядных устройств на подстанции 220 кВ Шангалы (Архангельская область), сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада. Техническое переоснащение подстанции позволит повысить надежность транзита электроэнергии из Республики Коми через Архангельскую область в центральные регионы России. Стоимость работ составляет 8 млн. рублей.

Аккумуляторные батареи обеспечивают работу приборов релейной защиты и противоаварийной автоматики в случае перебоев питания от трансформаторов собственных нужд. Для их зарядки используются выпрямительно-зарядные устройства. Новая аккумуляторная батарея, установленная на подстанции, надежна и проста в эксплуатации.

Подстанция 220 кВ Шангалы мощностью 127 МВА введена в эксплуатацию в 1975 году. Подстанция осуществляет перетоки мощности между энергосистемами Северо-Запада и Центра России. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения Устьянского района Архангельской области, в частности, Октябрьского поселка, где расположены промышленные предприятия лесозаготовки и сельского хозяйства, например, «Агрофирма Устьянская», а также бетонный комбинат.

Вместе с другими энергообъектами класса напряжения 220 кВ Архангельской области подстанция Шангалы была принята на обслуживание МЭС Северо-Запада в 2008 году. В связи с неудовлетворительным состоянием принятых объектов ОАО «ФСК ЕЭС» реализует ряд программ, направленных на их модернизацию и техническое перевооружение.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте