Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Вологдаэнерго»: итоги 10 месяцев работы в 2009 году

09.12.2009
В течение 10 месяцев 2009 года полезный отпуск электроэнергии в сеть составил 6 510 млн. кВт/ч, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Вологдаэнерго».

Анализ статистических данных показывает, что пик потребления электроэнергии в 2008 году пришелся на январь. Показатель количества переданной электроэнергии в январе составил 900,4 млн. кВт/ч. Тогда как самый низкий уровень отпуска электроэнергии был зафиксирован в ноябре – 585, 1 млн. кВт/ч. В 2009 году эти показатели пришлись на октябрь и июнь и составили 704,9 млн. кВт/ч и 607,5 млн. кВт/ч соответственно.

За отчётный период потребление электроэнергии предприятиями Вологодской области из сетей филиала снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20%. По словам начальника отдела балансов и оптимизации потерь департамента транспорта электроэнергии «Вологдаэнерго» Марины Пеуновой снижение потребления электроэнергии связано в первую очередь с условиями экономического кризиса. Например, отпуск электроэнергии на самый энергоёмкий объект и крупнейшее предприятие Вологодской области - ОАО «Северсталь», снизился по сравнению с прошлым годом на 25 % и упал с 1, 388 млрд. кВт/ч до 1, 044 млрд. кВт/ч.

«Я считаю, что тенденция к снижению потребления электроэнергии из сетей «Вологдаэнерго» изменится уже в следующем году. Ситуация с объемами производства на крупных предприятиях Вологодской области должна стабилизироваться. В настоящее время темпы роста главного потребителя электроэнергии сетевой компании – ОАО «Северсталь» пока остаются на прежнем посткризисном уровне» - говорит Марина Пеунова.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте