Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Вологодские энергетики оперативно восстановили работу ЛЭП 110 кВ

07.12.2009
4 декабря во время строительных работ на дороге, прилегающей к ГТТЭЦ «Красавино», экскаватор, принадлежащий ООО «ДСК» оборвал провод в пролёте 19-20 отпайки на ПС «Красавино», сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Вологдаэнерго». В результате произошло отключение ВЛ-110 кВ от подстанции «Заовражье-1 - Великий Устюг-1».

В настоящее время по данному факту проводится претензионная работа. Представители компании полностью признали свою вину.

Персонал подрядной организации не пострадал. Однако в целях профилактики электротравматизма на объектах электроэнергетики, нарушителям, в присутствии инспектора Ростехнадзора, напомнили о необходимости соблюдения «Межотраслевых правил по охране труда (правила безопасности) по эксплуатации электроустановок» и «Правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт».

На основании ст. 9.7 Кодекса РФ об административных нарушениях, представители ООО «ДСК» будут привлечены к административной ответственности и наказаны штрафом в размере до 40 тыс. рублей. Сумма ущерба, нанесённого «Вологдаэнерго» сторонней организацией оценивается в 9 тыс. рублей

Благодаря работе автоматики ввода резерва, электроснабжение таких важных объектов, как газокомпрессорная и нефтеперекачивающая станция, расположенных в п. Привдино, не было прекращено. Кроме того, электроснабжение потребителей г. Красавино на время устранения аварии, осуществлялось с резервного источника электроснабжения - ВЛ-110 кВ «Заовражье-2-Великий Устюг-2».

Устранение повреждений на энергообъекте завершилось в 22:15, после чего воздушная линия 110 кВ вновь была введена в работу. Важно отметить, что временное нарушение электроснабжения не затронуло социально-значимый сектор - погашения потребителей на момент аварии зафиксировано не было.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте