16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Центр управления сетями филиала ОАО «МРСК Юга»-«Волгоградэнерго» готов к принятию операционных функций

07.12.2009
Представительская комиссия завершила проверку Центра управления сетями (ЦУС) «Волгоградэнерго». По результатам проверки выдано заключение о готовности ЦУС к принятию операционных функций, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго». В состав комиссии вошли руководители и специалисты ОАО «МРСК Юга», ОАО «СО ЕЭС» и его филиалов - «ОДУ Юга» и «Волгоградское РДУ».

ЦУС - это принципиально новая для региональных энергосистем функциональная модель организации оперативно-технологического управления распределительным сетевым комплексом. Комплекс строительных и пуско-наладочных работ по строительству Центра управления сетями «Волгоградэнерго» был завершен в декабре 2008 года, а с декабря этого года, после проведения работ по телемеханизации 13 подстанций, ЦУС «Волгоградэнерго» приступает к выполнению функций технологического управления восемью линиями 110 и 220 кВ. Это ключевые энергообъекты в Волгоградской области, связывающие между собой производственные отделения филиала «Волгоградэнерго», такие как ВЛ-220 кВ «Песковатка-Суровикино 220», ВЛ 110 кВ «Лог-Солодча», «Кудиновская-Зензеватка», «Балашовская-Кардаильская» и др.

Диспетчерский пункт центра управления сетями «Волгоградэнерго» оснащен высокотехнологичным программно-аппаратным комплексом с системой коллективного отображения на основе видеокубов, позволяющей отображать любую передаваемую телеинформацию в реальном времени.

- Это настоящий «мозг» филиала «Волгоградэнерго», - отметил начальник департамента оперативно-технологического управления ОАО «МРСК Юга» Сергей Сысоев. – Проделана очень серьезная работа. И это не только инвестиционная составляющая, но и большие человеческие вложения, в плане подготовки персонала. Работа по выполнению центрами управления сетями (ЦУС) операционных функций в соответствии с технической политикой ОАО «МРСК Юга» ведется во всех регионах ответственности компании. ЦУС «Волгоградэнерго» - завершающий этап для «МРСК Юга» по принятию операционных функций, но его отличие в том, что здесь проведена масштабная реконструкция ЦУС, с применением высокотехнологичных современных решений и с перспективой дальнейшего развития материально-технической базы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте