16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Росатом добавит петербургским предприятиям заказов на 20,2 млрд. рублей

04.12.2009
Росатом уже в этом году добавит петербургским предприятиям заказов на 20,2 млрд. рублей. Обэ этом корреспонденту АБН сообщили в городском комитете по экономике со ссылкой на директора департамента госкорпорации Сергея Новикова. «В 2009 году мы планируем заключить контракты на покупку продукции машиностроительных заводов еще на 24,7 млрд. рублей, а если мерить в «живых» деньгах, то это 20,2 млрд. рублей, которые поступят заводам-изготовителям оборудования в этом году», сообщил С. Новиков.
По данным КЭРППиТ, в 2007 году объем контрактов Росатома на закупку длинноциклового оборудования для питерских заводов составил 10,3 млрд. рублей, в 2008 году - 59,5 млрд. рублей.

В рамках реализации программы строительства АЭС Росатом обеспечивает заказами 7 петербургских предприятий машиностроения – «Ижорские заводы», Балтийский завод, Кировский завод, концерн «Силовые машины», в том числе «Ижора-металл», «Петрокран» и отраслевое Центральное Конструкторское Бюро Машиностроения. В 2009 году объем финансирования заказов этим предприятиям был увеличен на 58%.

"В сложившейся экономической ситуации использование продукции городских предприятий - это не только реальная помощь петербургской промышленности, но и возможность сохранить рабочие места, увеличить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней», – подчеркнул председатель КЭРППиТ Максим Соколов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте