16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новая передвижная лаборатория поступила на вооружение в «Комиэнерго»

04.12.2009
Новая передвижная электротехническая лаборатория на базе полноприводного автомобиля «Ford Transit» будет служить для диагностики кабельных линий 6-10 кВ, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Комиэнерго».

Лаборатория укомплектована оборудованием немецкого холдинга «SebaKMT». В частности, установка OWTS 28 позволяет методом измерения частичных разрядов диагностировать кабеля с любым типом изоляции, а установка CDS - методом возвратного напряжения диагностировать кабеля с бумажно-масляной изоляцией и методом измерения тока релаксации - кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Такая диагностика дает возможность с помощью щадящих и неразрушающих методов оценить состояние всех кабельных линий: определить степень и место их повреждения, оценить остаточный ресурс, а также степень увлажнения кабельных линий. Возможности новой лаборатории позволят сократить, а в будущем, отменить ряд испытаний подачей повышенного выпрямленного напряжения, которые сами по себе могут привести к ухудшению состояния изоляции и появлению новых слабых мест в изоляции кабеля, что является губительным для старых линий.

Анализ полученных данных станет основой для выработки стратегии замены кабельных линий с опасными дефектами и выработанным ресурсом изоляции. Появится возможность планирования ремонтов кабельных линий в необходимом объеме и в необходимые сроки. Это, в свою очередь, позволит предупредить аварийные отключения и увеличить надежность электроснабжения потребителей.

При помощи новой лаборатории специалисты Комиэнерго смогут проверять не только состояние кабеля, но и качество прокладки вновь вводимых кабельных линий, а также контролировать качество монтажа соединительных муфт и концевых заделок.

Сейчас персонал компании проходит обучение методам диагностики кабельных линий.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте