16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Волги: реализация целевой программы по замене грозозащитного троса на линиях электропередачи 220 кВ завершена

03.12.2009
Замена грозозащитного троса на линиях электропередачи 220 региона Средней Волги, выполненная в рамках реализации целевой программы, позволила значительно повысить защищенность линии от воздействия грозовых разрядов, а также надежность электроснабжения потребителей Самарской, Саратовской, Ульяновской областей и республики Мордовия, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Волги. На реализацию целевой программы 2009 года ОАО «ФСК ЕЭС» направило около 41 млн. рублей.

Грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи. Он предназначен для защиты проводов от прямых ударов молнии, что может привести к короткому замыканию и отключению потребителей. В ходе реализации целевой программы в течение 2009 года было заменено около 250 км грозозащитного троса на линиях классом напряжения 220 кВ. Выбор этих линий обусловлен изношенным состоянием грозозащитного троса на них, который функционирует 25 и более лет.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок представленных Магистральными сетевыми сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых нуждается в скорейшей замене и модернизации. Реализация целевых программ обеспечивает дополнительные меры обеспечению надежности эксплуатации электросетевых объектов. Их реализация проводится совместно с инвестиционными и ремонтными программами.

Отправить на Email

  • 20.04.2018 16:36:00
    Волгоградские энергетики завершают ремонт подстанций «Клетская» и «Распопинская»
    Волгоградские энергетики завершают ремонт подстанций «Клетская» и «Распопинская»

    Ремонт нескольких крупных подстанций, обеспечивающих энергоснабжение социально-значимых объектов и большой части бытовых потребителей, завершается в станицах Распопинская и Клетская Волгоградской области. Ремонтные работы МРСК Юга направлены на повышение надежности электроснабжения данных населенных пунктов и прилегающих хуторов.

  • 20.04.2018 16:29:00
    Специалисты «Ивэнерго» приступили к сезону массовых ремонтных работ
    Специалисты «Ивэнерго» приступили к сезону массовых ремонтных работ

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» завершил подготовку к массовым ремонтно-профилактическим работам. Готовность производственных отделений (ПО) филиала к качественному и своевременному выполнению плана ремонтной программы на 2018 год подтвердили специальные комиссии.

  • 20.04.2018 13:14:00
    Когалымский филиал «Тюменьэнерго» на треть снизил аварийность
    Когалымский филиал «Тюменьэнерго» на треть снизил аварийность

    В филиале АО «Тюменьэнерго» Когалымские электрические сети подвели предварительные итоги осенне-зимнего периода. Одним из важнейших показателей этой зимы стало снижение количества аварийных нарушений в зоне эксплуатационной ответственности филиала на 33 % по сравнению с ОЗП 2016-2017 годов.

  • 20.04.2018 11:42:00
    ФСК ЕЭС вложит в модернизацию и ремонт энергообъектов Урала 1,3 млрд рублей
    ФСК ЕЭС вложит в модернизацию и ремонт энергообъектов Урала 1,3 млрд рублей

    Ремонтная кампания запланирована на территории работы филиала ФСК ЕЭС – МЭС Урала в семи субъектах РФ: Свердловской, Челябинской, Курганской, Кировской, Оренбургской областях, Пермском крае и Республике Удмуртия.

  • 18.04.2018 11:29:00
    ФСК ЕЭС реконструирует в Саратове высоковольтную подстанцию нового поколения
    ФСК ЕЭС реконструирует в Саратове высоковольтную подстанцию нового поколения

    ФСК ЕЭС начала второй этап комплексной реконструкции подстанции 220 кВ «Саратовская» – главного центра электроснабжения, питающего распределительные подстанции и электрические сети Саратова. В результате столица региона получит энергообъект нового поколения, который повысит надежность электроснабжения 800-тысячного города, авиационного, радиоприборного и подшипникового заводов и других промышленных предприятий.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте