Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Камская ГЭС: тревога ложная

03.12.2009
Информация о заложенном взрывном устройстве на гидростанции оказалась ложной, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС». В ходе оперативно проведенной проверки ГЭС следов готовящегося теракта обнаружено не было. Движение по мосту через плотину ГЭС восстановлено. В 01:51 местного времени Камская ГЭС переведена в работу в штатном режиме.

Звонок от неизвестного мужчины поступил 2 декабря в 22:53 местного времени на пульт оперативного дежурного управления ФСБ по Пермскому краю. В течение 20 минут все службы города и станции были оповещены и приведены в режим готовности. С рабочих мест Камской ГЭС был выведен ремонтный персонал – всего 8 человек.

В настоящее время продолжается поиск телефонного «террориста».

Это уже второй случай «телефонного терроризма» в текущем году. В последний раз о теракте на Камской ГЭС сообщали сразу после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. 12 сентября по факту сообщения о готовящемся на Камской ГЭС теракте была задержана женщина, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения.

До этого в 2007 году по ст. 207 УК РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» был осужден житель г. Перми Концевой А.И. На него был наложен штраф в сумме 50 000 рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте