16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Камская ГЭС: тревога ложная

03.12.2009
Информация о заложенном взрывном устройстве на гидростанции оказалась ложной, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС». В ходе оперативно проведенной проверки ГЭС следов готовящегося теракта обнаружено не было. Движение по мосту через плотину ГЭС восстановлено. В 01:51 местного времени Камская ГЭС переведена в работу в штатном режиме.

Звонок от неизвестного мужчины поступил 2 декабря в 22:53 местного времени на пульт оперативного дежурного управления ФСБ по Пермскому краю. В течение 20 минут все службы города и станции были оповещены и приведены в режим готовности. С рабочих мест Камской ГЭС был выведен ремонтный персонал – всего 8 человек.

В настоящее время продолжается поиск телефонного «террориста».

Это уже второй случай «телефонного терроризма» в текущем году. В последний раз о теракте на Камской ГЭС сообщали сразу после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. 12 сентября по факту сообщения о готовящемся на Камской ГЭС теракте была задержана женщина, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения.

До этого в 2007 году по ст. 207 УК РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» был осужден житель г. Перми Концевой А.И. На него был наложен штраф в сумме 50 000 рублей.

Отправить на Email

  • 07.12.2018 17:10:00
    РусГидро сэкономило более 7 млрд рублей за счет конкурентных закупок
    РусГидро сэкономило более 7 млрд рублей за счет конкурентных закупок

    Общий размер экономии по результатам закупок Группы РусГидро за 9 месяцев 2018 года составил 7,37 млрд рублей. Об этом сообщил директор департамента закупок, маркетинга и ценообразования ПАО «РусГидро», генеральный директор АО «РусГидро Снабжение» Денис Торопов на Третьей ежегодной конференции «День поставщика РусГидро», которую компания провела сегодня в Санкт-Петербурге. Положительный эффект был достигнут благодаря проведению конкурен...

  • 07.12.2018 14:02:00 Ирина Кривошапка
    РусГидро ищет подрядчиков
    РусГидро ищет подрядчиков

    В ближайшие годы РусГидро намерено приступить к реализации ряда новых крупных генерирующих проектов на Дальнем Востоке, также рассматривается строительство новых гидроэлектростанцией.

  • 06.12.2018 10:32:00
    На Зейской ГЭС веден в эксплуатацию новый козловой кран
    На Зейской ГЭС веден в эксплуатацию новый козловой кран

    На Зейской ГЭС (филиал РусГидро) введен в эксплуатацию новый специальный козловой кран северного исполнения ККС-04 «БАРС-С», он установлен на эстакаде нижнего бьефа Зейской ГЭС. Замена кранового оборудования проходила в рамках программы комплексной модернизации основных фондов (ПКМ*).

  • 05.12.2018 17:31:00
    Компании РусГидро приняли участие в фестивале #ВместеЯрче
    Компании РусГидро приняли участие в фестивале #ВместеЯрче

    Тысячи человек – от Дальнего Востока до Северного Кавказа вместе с филиалами и компаниями РусГидро присоединились к Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче. В течение 2018 года энергетики провели для более 50 000 детей и взрослых разноплановые мероприятия, посвященные бережному отношению к энергоресурсам: экскурсии на энергообъекты, фестивали и уроки энергосбережения, Дни открытых дверей, спортивные соревнования, различные...

  • 28.11.2018 11:13:00
    На Жигулевской ГЭС модернизировали распредустройства
    На Жигулевской ГЭС модернизировали распредустройства

    На Жигулевской ГЭС с заменой последнего, 24 по счету выключателя на ОРУ-500 кВ завершено обновление распределительных устройств, обеспечивающих надежную связь гидроэлектростанции с энергосистемой. Все устаревшее и изношенное оборудование заменено на современное.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте