16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Чувашэнерго»: завершено строительство первого пускового комплекса подстанции 110/10 кВ «Новый город»

02.12.2009
На подстанции (ПС) «Новый город» завершено строительство первого пускового комплекса, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго».

Подстанция (ПС) «Новый город» строится в рамках инвестиционной программы филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго». Общая стоимость энергообъекта составляет 569,9 млн. руб. Ее строительство началось в апреле 2007 года. Подстанция представляет собой энергетический объект включающий в себя два силовых трансформатора мощностью по 40 МВА, открытое распределительное устройство 110 кВ с современным элегазовым оборудованием, закрытое распределительное устройство, расположенное в закрытом помещении из сандвич-панелей и др.

Ввод новой подстанции позволит ликвидировать сетевые ограничения при строительстве жилого района «Новый город» с жилой площадью 1,365 млн. кв.м., реализуемого в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России». Инвестиции в строительство ПС 110/10 кВ «Новый город» с заходами ВЛ-110 кВ осуществляются для обеспечения растущей потребности в электрической мощности и энергии потребителей г. Чебоксары, повышения надёжности электроснабжения существующих и вновь строящихся объектов, снижения потерь в электрических сетях.

Как отметил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Волги» - директор филиала «Чувашэнерго» Дмитрий Иванов, новая подстанция очень важный объект для Чебоксар. Подобные масштабные энергопроекты в столице Чувашии не реализовывались уже очень давно. Несмотря на непростую финансовую ситуацию, «Чувашэнерго» стремится выполнять все взятые на себя обязательства по обеспечению надежного электроснабжения потребителей Республики.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 13:34:00
    «Псковэнерго» обеспечило дополнительную мощность детскому саду в Середке
    «Псковэнерго» обеспечило дополнительную мощность детскому саду в Середке

    Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» обеспечил дополнительную электрическую мощность детскому саду «Березка» в селе Середка Псковского района. Как сообщили в отделе технологического присоединения предприятия, объекту выделена дополнительная запрашиваемая мощность до 60 кВт для обустройства электрического отопления. Источником питания детского учреждения является подстанция 110 кВ «Середка».

  • 12.12.2018 13:18:00
    «МРСК Урала» снижает антимонопольные риски на территории Пермского края
    «МРСК Урала» снижает антимонопольные риски на территории Пермского края

    Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю Александр Плаксин и генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль подписали Соглашение о взаимодействии при внедрении в компании системы антимонопольного комплаенса.

  • 12.12.2018 13:14:00
    «Тюменьэнерго» сократит сроки техприсоединения в два раза
    «Тюменьэнерго» сократит сроки техприсоединения в два раза

    Компания «Тюменьэнерго» планирует в 2019 году более чем в два раза сократить сроки технологического присоединения к электросетям объектов малого и среднего предпринимательства.

  • 11.12.2018 13:26:00
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» в рамках инвестиционной программы за 10 месяцев 2018 года ввели в эксплуатацию свыше 65 МВА трансформаторных мощностей и 350 км линий электропередачи. Работы по строительству и реконструкции велись на 2082 объектах Нижновэнерго, из которых 1947 - объекты технологического присоединения потребителей.

  • 11.12.2018 13:21:00
    Челябинские подстанции защитили от пожаров
    Челябинские подстанции защитили от пожаров

    ФСК ЕЭС модернизировала противопожарные системы на трех челябинских подстанциях 500 кВ «Приваловская», «Кропачево» и «Златоуст», которые суммарно обеспечивают передачу более 1500 МВА мощности, снабжают электроэнергией Златоустовский машиностроительный и Усть-Катавский вагоностроительный заводы, а также инфраструктуру Южно-Уральской железной дороги.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте