16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ТГК-2: длительные колебания в решении о необходимости гидравлической регулировки системы теплоснабжения Твери могут вызвать катастрофические последствия

02.12.2009
11 декабря в Московском районном суде Твери состоится очередное заседание по иску Прокуратуры области в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконными действия ОАО «ТКС» и ОАО «ТГК-2» по проведению работ по установке сужающих диафрагм на подающих трубопроводах ЦТП города и отключению по этой причине жилого фонда от отопления и горячего водоснабжения в отопительный сезон.

Пресс-служба ОАО «ТГК-2» считает необходимым уточнить, что в обзорах СМИ, уделявших со времени первого заседания активное внимание «тепловому вопросу», опущены существенные детали. А именно – постановлению №823 от 20 марта 2009 года «О проведении гидравлической регулировки централизованной системы теплоснабжения города Твери», на основании и в соответствии с которым и проводились вышеперечисленные работы.

В числе прочего, в качестве конечных сроков завершения наладочных работ по регулировке тепло-гидравлического режима всего комплекса системы теплоснабжения Твери в данном постановлении указана дата - 1 ноября 2009 года.

Кроме того, отдельным пунктам данного Постановления было указано Главам администрации районов г. Твери « …оказывать максимальное содействие в проведении регулировки гидравлического режима силами ГУ ОАО «ТГК-2» по Тверской области и выполнения потребителями всех форм собственности мероприятий выданных предписаний».

Руководствуясь этим Постановлением, тверские энергетики проделали колоссальную работу по сбору и обработке технических данных, сложнейшим технологическим расчетам, корректировке на каждый отдельно взятый дом.

Однако со стороны Управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК особого рвения выполнять Постановление администрации не наблюдалось. Неоднократно обращаясь в различные инстанции, ТКГ-2 наткнулось на полное нежелание вникнуть в значимость этой проблемы.

Завершив пуск тепла в дома жителей Твери, специалисты Компании попытались своими силами сделать данный объем работ.

Однако, 28 октября 2009 г. в свет вышло Постановление городской администрации № 2982 «О признании утратившим силу постановления Главы администрации города Твери «О проведении гидравлической регулировки централизованной системы теплоснабжения города Твери» от 20.03.2009 г. № 823». На основании этого Постановления работы по регулировке гидравлического режима были приостановлены.

А 30 октября Администрация Твери обратилась в прокуратуру с иском в отношении ОАО «ТГК-2» по поводу незаконной (!!!) установки сужающих шайб и отключения жителей от тепла. После этого Московский районный суд Твери отклонил ходатайство ТГК-2 о назначении независимой технической экспертизы, которая бы могла расставить все точки над "i".

Итак, технически обоснованные работы энергетиков приостановлены решением суда, в проведении независимой экспертизы отказано.

11 декабря состоится очередное заседание по делу тверских энергетиков. А это значит, впереди новый виток повышенного внимания к «национальным особенностям производства тепла».

Специалисты ТГК-2 призывают к скорейшему принятию решения будь то техническая экспертиза, установка регулирующих устройств либо их демонтаж и, соответственно, передача всей полноты ответственности за теплоснабжение в городе органу, отстранившему специалистов от работ. Ведь энергетика – сложный технологический процесс, в котором даже неверное решение, равно как и отсутствие решения ведет к катастрофическим последствиям.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 16:53:00
    "Теплосеть Санкт-Петербурга" завершает работы по реконструкции распределительной сети "7-12 Юго-Запад"
    "Теплосеть Санкт-Петербурга" завершает работы по реконструкции распределительной сети "7-12 Юго-Запад"

    Специалисты "Теплосети Санкт-Петербурга" провели необходимые процедуры по переключению потребителей на вновь построенную теплотрассу. В рамках проекта модернизировано 800 метров трубопровода диаметром 700 мм по улице Десантников от Ленинского проспекта до улицы Маршала Казакова.

  • 14.12.2018 11:56:00
    «Газпром теплоэнерго Московская область» подписало три Концессионные соглашения в Подмосковье
    «Газпром теплоэнерго Московская область» подписало три Концессионные соглашения в Подмосковье

    ООО «Газпром теплоэнерго Московская область» (дочернее общество АО «Газпром теплоэнерго») подписало три Концессионных соглашения в отношении объектов теплоснабжения муниципальных образований Московской области - с Администрациями Пушкинского муниципального района и городских поселений Правдинский и Зеленоградский. Компании передаются на основании концессионных соглашений на 20 лет права владения и пользования 84 источниками тепловой эне...

  • 13.12.2018 16:34:00
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске

    В 2019 году Группа «Т Плюс» планирует заключить в Ижевске второе концессионное соглашение. В этот раз в него войдут муниципальные котельные, а также находящиеся в их контуре тепловые сети. Также компания предполагает вхождение Ижевской ТЭЦ-2 во всероссийскую программу ДПМ-штрих. Об этом сообщил председатель правления энергокомпании Денис Паслер в ходе межрегиональной селекторной пресс-конференции, которая состоялась 11 декабря.

  • 13.12.2018 12:44:00
    Утечки на теплосетях Тюмени ищут с помощью бесконтактных комплексов
    Утечки на теплосетях Тюмени ищут с помощью бесконтактных комплексов

    Специалисты «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» (УСТЭК) внедрили в работу три современных метода обнаружения мест повреждения теплосетей – акустический, корреляционный и тепловизионный. Их применение существенно сокращает временные затраты на поиск утечек, повышает скорость устранения технологический инцидентов и уменьшает затраты на проведение ремонтов и восстановление благоустройства.

  • 10.12.2018 16:38:00
    Теплоснабжение Читы отдадут в концессию на 10 лет
    Теплоснабжение Читы отдадут в концессию на 10 лет

    Сегодня, 10 декабря, стартовал прием заявок на право заключения концессионного соглашения о модернизации объектов теплоснабжения г. Читы Забайкальского края. Объем инвестиций составляет 230,5 млн рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте