16+
Регистрация
РУС ENG

Должники ХТСК заплатят больше

02.12.2009
С 1 декабря Хабаровская теплосетевая компания начинает подавать исковые заявления для индексации взысканных в судебном порядке долгов за отопление и горячую воду, сообщает пресс-служба компании.

Согласно действующему в Российской Федерации законодательству (ст. 208 Гражданско-процессуального кодекса РФ) по заявлению взыскателя суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных денежных сумм на день исполнения решения суда. Таким образом, закон защищает имущественные интересы взыскателя от инфляционных процессов с момента вынесения судебного решения и до его реального исполнения. Данным правом и собирается воспользоваться Хабаровская теплосетевая компания. С целью выработки судебной практики в этом направлении юридической службой компании будут поданы исковые заявления в суды на всех территориях, где ХТСК осуществляет свою деятельность.

На 01 ноября 2009 г. в стадии исполнительного производства находятся исполнительные листы на сумму более 251 миллиона рублей. За прошедшие 10 месяцев судами выдано 4 175 исполнительных листов на общую сумму задолженности более 77 миллионов рублей, вынесено актов об удовлетворении заявленных компанией исковых требований на общую сумму более 98 миллионов рублей. В случае положительной судебной практики должникам – физическим лицам придется выплатить не только сумму задолженности и штрафных санкций за просрочку оплаты, но и сумму индексации в случае просрочки исполнения решения суда.

ХТСК напоминает, чтобы не оказаться заложником подобной ситуации, своевременно оплачивайте горячую воду и отопление.

Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.