Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Нижегородской ГЭС прошли соревнования оперативного персонала

01.12.2009
Завершились соревнования профессионального мастерства между вахтами оперативного персонала станции, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС».

На протяжении трех недель пять команд, сформированных в соответствии с существующим распределением оперативного персонала по дежурным вахтам, демонстрировали знания нормативно-технических и распорядительных документов, умение правильно производить оперативные переключения по выводу в ремонт и вводу оборудования в работу, устранять технологические нарушения в работе оборудования, а также ликвидировать возгорания с применением первичных средств пожаротушения.

Кроме того, оперативники продемонстрировали навыки практической доврачебной помощи пострадавшему от несчастного случая на производстве. Правильность действий персонала контролировалась с помощью робота-тренажера «ГОША», который создан специально для отработки мероприятий сердечно-легочной и мозговой реанимации.

Победителем соревнований признана команда, набравшая наибольшее количество баллов по сумме всех этапов. В составе: Геннадий Сазанов, Сергей Горохов, Александр Сазанов, Вадим Обухов.

В индивидуальных соревнованиях первые места присуждены лучшим профессионалам: начальнику смены ГЭС Павлу Таламанову, начальнику смены машзала Андрею Валяеву, электромонтеру ГЩУ Александру Сазанову, машинисту гидроагрегатов Вадиму Обухову. Победители в командном и личном зачете будут награждены 22 декабря, в день профессионального праздника энергетиков.

Сегодня в связи с масштабной реконструкцией и вводом в эксплуатацию оборудования нового поколения возрастает роль персонала в вопросах предотвращения нештатных ситуаций. Тренировка по сценариям и анализ действий сотрудников является одной из наиболее эффективных форм подготовки специалистов с целью повышения безопасности эксплуатации объектов гидроэлектроэнергетики.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте