16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Нижегородской ГЭС прошли соревнования оперативного персонала

01.12.2009
Завершились соревнования профессионального мастерства между вахтами оперативного персонала станции, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС».

На протяжении трех недель пять команд, сформированных в соответствии с существующим распределением оперативного персонала по дежурным вахтам, демонстрировали знания нормативно-технических и распорядительных документов, умение правильно производить оперативные переключения по выводу в ремонт и вводу оборудования в работу, устранять технологические нарушения в работе оборудования, а также ликвидировать возгорания с применением первичных средств пожаротушения.

Кроме того, оперативники продемонстрировали навыки практической доврачебной помощи пострадавшему от несчастного случая на производстве. Правильность действий персонала контролировалась с помощью робота-тренажера «ГОША», который создан специально для отработки мероприятий сердечно-легочной и мозговой реанимации.

Победителем соревнований признана команда, набравшая наибольшее количество баллов по сумме всех этапов. В составе: Геннадий Сазанов, Сергей Горохов, Александр Сазанов, Вадим Обухов.

В индивидуальных соревнованиях первые места присуждены лучшим профессионалам: начальнику смены ГЭС Павлу Таламанову, начальнику смены машзала Андрею Валяеву, электромонтеру ГЩУ Александру Сазанову, машинисту гидроагрегатов Вадиму Обухову. Победители в командном и личном зачете будут награждены 22 декабря, в день профессионального праздника энергетиков.

Сегодня в связи с масштабной реконструкцией и вводом в эксплуатацию оборудования нового поколения возрастает роль персонала в вопросах предотвращения нештатных ситуаций. Тренировка по сценариям и анализ действий сотрудников является одной из наиболее эффективных форм подготовки специалистов с целью повышения безопасности эксплуатации объектов гидроэлектроэнергетики.

Отправить на Email

  • 11.12.2018 13:26:00
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» в рамках инвестиционной программы за 10 месяцев 2018 года ввели в эксплуатацию свыше 65 МВА трансформаторных мощностей и 350 км линий электропередачи. Работы по строительству и реконструкции велись на 2082 объектах Нижновэнерго, из которых 1947 - объекты технологического присоединения потребителей.

  • 11.12.2018 13:21:00
    Челябинские подстанции защитили от пожаров
    Челябинские подстанции защитили от пожаров

    ФСК ЕЭС модернизировала противопожарные системы на трех челябинских подстанциях 500 кВ «Приваловская», «Кропачево» и «Златоуст», которые суммарно обеспечивают передачу более 1500 МВА мощности, снабжают электроэнергией Златоустовский машиностроительный и Усть-Катавский вагоностроительный заводы, а также инфраструктуру Южно-Уральской железной дороги.

  • 11.12.2018 13:13:00
    Выработка Богучанской ГЭС выросла на 14%
    Выработка Богучанской ГЭС выросла на 14%

    Увеличение выработки на нашей станции обусловлено изменением обстановки на Ангарском каскаде - летом и осенью 2018 года увеличилась приточность в озеро Байкал.

  • 11.12.2018 13:07:00
    На Бурейской ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегата №4
    На Бурейской ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегата №4

    Гидроагрегат №4 Бурейской ГЭС (входит в группу РусГидро) ввели в эксплуатацию после капитального ремонта. Перед включением в сеть гидроагрегат успешно прошел все необходимые испытания. Работы проводились в соответствии с производственной программой ПАО «РусГидро» и годовым графиком ремонта энергетического оборудования филиала на 2018 год.

  • 11.12.2018 12:48:00
    В Мурманской области в ноябре потребление электроэнергии снизилось на 4,2%
    В Мурманской области в ноябре потребление электроэнергии снизилось на 4,2%

    Потребление электроэнергии в энергосистеме Мурманской области в ноябре 2018 года составило 1081,8 млн кВт/ч, что на 4,2 % меньше объема потребления за аналогичный месяц 2017 года. Это в основном связано со снижением потребления электроэнергии крупными промышленными предприятиями, а также с более высокой температурой наружного воздуха. Температура наружного воздуха по Мурманской области в ноябре текущего года составила -0,8 °С, что на ...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте