16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ДГК» индексирует долги

01.12.2009
ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» начинает решительное наступление на должников. Компания подаст в суд заявление о производстве индексации взысканных долгов.

Новый метод воздействия на должников будет применен в поселке Прогресс, сообщает пресс-служба ОАО «ДГК». К концу ноября долг населения здесь составил 7,5 млн. рублей – больше, чем было затрачено Райчихинской ГРЭС на подготовку к отопительному сезону 2009-2010 гг. Если бы этот долг был оплачен, то станция могла бы произвести замену теплотрасс и тепловых пунктов в большем объеме, увеличить для повышения надежности теплоснабжения объем других работ.

По словам начальника участка теплосбыта Райчихинской ГРЭС Галины Сосновской, на станции разработан план мероприятий по недопущению роста дебиторской задолженности. Должникам сначала выписывается претензия с просьбой рассчитаться за тепло. При отсутствии реакции – отправляется предупреждение об обращении в суд. Если и после этого оплаты нет, то оформляется иск. После суда документы отправляются в службу судебных приставов, которая, помимо долга, берет и процент с его общей суммы.

Помимо судебных исков, в арсенале энергетиков есть и другие способы воздействия на должников. Например, если потребитель по объективным причинам не может заплатить сейчас, то ему предлагают написать гарантийное письмо, что в определенный месяц, когда у него появятся деньги, он оплатит долг. Если же задолженность уже есть, то можно подписать соглашение о том, что он обязуется оплачивать текущее потребление и часть долга равными долями в течение года. Кстати, мировое соглашение дает потребителю возможность продолжать получать субсидию на оплату тепловой энергии. Если же абонент-должник неоднократно нарушает взятые на себя обязательства, то соглашение расторгается. Автоматически его лишают выплаты субсидии и подают иск в суд.

Отправить на Email

  • 20.04.2018 17:40:00
    Тамбовская «Квадра» приступает к гидравлическим испытаниям теплосетей
    Тамбовская «Квадра» приступает к гидравлическим испытаниям теплосетей

    Филиал ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация» приступает к первому этапу ежегодных гидравлических испытаний. В связи с этим, с 25 апреля по 30 июня в городе пройдут плановые отключения горячей воды.

  • 20.04.2018 16:33:00
    Воронежский филиал ПАО «Квадра» завершил отопительный сезон
    Воронежский филиал ПАО «Квадра» завершил отопительный сезон

    Филиал ПАО «Квадра»-«Воронежская генерация» приступил к отключению потребителей от системы теплоснабжения. Соответствующее распоряжение — об окончании отопительного сезона — подписал глава города Воронежа.

  • 20.04.2018 15:04:00 Ольга Мариничева
    Любители бесплатного тепла обесточивают Бердск
    Любители бесплатного тепла обесточивают Бердск

    Предприимчивые жители города Бердска Новосибирской области в 2017 году похитили более 1,7 млн КВт/ч электроэнергии. Об этом сообщил глава бердского отдела РЭС Игорь Михин, добавив, что именно энерговоры отвечают за скачки напряжения и другие проблемы качества электроэнергии, от которых страдают горожане.

  • 20.04.2018 12:07:00
    В Тюмени применят новый подход к ремонту теплосетей
    В Тюмени применят новый подход к ремонту теплосетей

    Комплексная ремонтная программа «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» на межотопительный период 2018 года предполагает замену трубопроводов на 40 участках сети, частичное обновление оборудования в 36 котельных и 81 центральном тепловом пункте (ЦТП). 4 ЦТП будут капитально отремонтированы и модернизированы.

  • 19.04.2018 17:23:00
    Юристы ДКГ в Приморье взыскали 64 млн рублей с должников за теплоснабжение
    Юристы ДКГ в Приморье взыскали 64 млн рублей с должников за теплоснабжение

    В Приморье юристы филиала «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» за первый квартал 2018 года взыскали 64 млн рублей с должников за тепло и горячую воду.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте