Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

За воровство электроэнергии - в суд

01.12.2009
В течение 2009 года служба безопасности Энергосбыта выявила 540 фактов самовольного подключения к электросетям компании, сообщает пресс-служба ОАО «Янтарьэнерго». По всем инцидентам составлены протоколы об административном правонарушении по статье 7.19 Кодекса об АП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа». Кроме того, региональное Управление по атомному, техническому и экологическому надзору накладывает на этих правонарушителей штрафы от 1500 до 2000 рублей.

Таким образом, отдельные граждане, чтобы не платить за электроэнергию, вполне сознательно находят свой собственный незаконный выход из создавшейся ситуации.

Обращение в суд – это обычная практика, принятая во всех цивилизованных странах при разрешении конфликтных ситуаций. Такие обращения, чтобы взыскать задолженность с конкретных неплательщиков или расхитителей электроэнергии, для ОАО «Янтарьэнерго» давно перестали быть прецедентами. По заявлениям филиала ОАО «Янтарьэнерго» «Энергосбыт» в текущем году возбуждено 6 уголовных дел. На 14 человек материалы направлены в органы внутренних дел для привлечения их к уголовной ответственности.

Энергетики убеждены: виновные должны быть наказаны, а потребители должны понимать, что за использованное электричество нужно платить своевременно и в полном объеме. Средства, собранные за потребленные электроэнергию и тепло, направляются Янтарьэнерго на ремонт оборудования, закупку топлива, обеспечение работы предприятий энергосистемы, а значит – на свет и тепло в домах потребителей.

Чтобы пресечь хищения электроэнергии, сотрудники Энергосбыта вместе с правоохранительными органами регулярно проводят рейды; контролеры совершают обходы–осмотры как у бытовых, так и промышленных абонентов. Однако работа энергетиков заключается не только в выявлении нарушений режима потребления электроэнергии, но и в проведении разъяснительной работы среди потребителей.

Отправить на Email

  • 07.12.2017 11:18:00
    «Газпром газомоторное топливо» отмечает пятилетие со дня образования
    «Газпром газомоторное топливо» отмечает пятилетие со дня образования

    В декабре ООО «Газпром газомоторное топливо» отмечает пятилетие со дня образования. Компания была создана в 2012 году по решению ПАО «Газпром» для решения стратегической задачи — расширения применения природного газа в качестве моторного топлива. За пять лет деятельности компании сформированы основы для комплексного развития рынка газомоторного топлива России.

  • 17.11.2017 11:24:00
    Крупнейшая АГНКС в России и Европе введена в эксплуатацию
    Крупнейшая АГНКС в России и Европе введена в эксплуатацию

    В Москве состоялся торжественный ввод в эксплуатацию новой автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) «Газпрома» — самой крупной в России и Европе.

  • 03.11.2017 11:16:00
    В Москве введут в эксплуатацию самую мощную АГНКС в стране
    В Москве введут в эксплуатацию самую мощную АГНКС в стране

    В ноябре 2017 года в Москве на ул. Левобережная запланирован ввод в эксплуатацию новой АГНКС «Газпрома». Она станет самой мощной станцией в России — ее производительность составит 29,8 млн куб. м газа в год. В 2018 году планируется завершить строительство еще восьми станций.

  • 10.10.2017 12:45:00
    Мезенскую ДЭС в Архангельской области обеспечили топливом
    Мезенскую ДЭС в Архангельской области обеспечили топливом

    Почти 4 тысячи тонн дизельного топлива обеспечат бесперебойную работу электростанции на весь отопительный сезон 2017 - 2018 гг.

  • 31.08.2017 16:19:00
    Энергетики МРСК Центра ведут системную работу против детского травматизма
    Энергетики МРСК Центра ведут системную работу против детского травматизма

    В преддверии нового учебного года энергетики реализовали в регионах деятельности компании (11 субъектов Центрального федерального округа) комплекс дополнительных мер по обеспечению электробезопасности вблизи образовательных и дошкольных учреждений, сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Центра».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте