16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

За воровство электроэнергии - в суд

01.12.2009
В течение 2009 года служба безопасности Энергосбыта выявила 540 фактов самовольного подключения к электросетям компании, сообщает пресс-служба ОАО «Янтарьэнерго». По всем инцидентам составлены протоколы об административном правонарушении по статье 7.19 Кодекса об АП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа». Кроме того, региональное Управление по атомному, техническому и экологическому надзору накладывает на этих правонарушителей штрафы от 1500 до 2000 рублей.

Таким образом, отдельные граждане, чтобы не платить за электроэнергию, вполне сознательно находят свой собственный незаконный выход из создавшейся ситуации.

Обращение в суд – это обычная практика, принятая во всех цивилизованных странах при разрешении конфликтных ситуаций. Такие обращения, чтобы взыскать задолженность с конкретных неплательщиков или расхитителей электроэнергии, для ОАО «Янтарьэнерго» давно перестали быть прецедентами. По заявлениям филиала ОАО «Янтарьэнерго» «Энергосбыт» в текущем году возбуждено 6 уголовных дел. На 14 человек материалы направлены в органы внутренних дел для привлечения их к уголовной ответственности.

Энергетики убеждены: виновные должны быть наказаны, а потребители должны понимать, что за использованное электричество нужно платить своевременно и в полном объеме. Средства, собранные за потребленные электроэнергию и тепло, направляются Янтарьэнерго на ремонт оборудования, закупку топлива, обеспечение работы предприятий энергосистемы, а значит – на свет и тепло в домах потребителей.

Чтобы пресечь хищения электроэнергии, сотрудники Энергосбыта вместе с правоохранительными органами регулярно проводят рейды; контролеры совершают обходы–осмотры как у бытовых, так и промышленных абонентов. Однако работа энергетиков заключается не только в выявлении нарушений режима потребления электроэнергии, но и в проведении разъяснительной работы среди потребителей.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте