16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Силовые машины» поставят оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС

30.11.2009
Соответствующий контракт подписан между ОАО «РусГидро» и ОАО «Силовые машины». Согласно контракту, ОАО «Силовые машины» изготовит 10 гидротурбин, 9 гидрогенераторов мощностью 640 МВт, а также 6 систем возбуждения, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Также специалисты «Силовых машин» окажут услуги шеф-монтажа и проведут пусконаладочные работы.

Сроки изготовления оборудования - 2011 - 2012 гг. Сумма контракта составляет. В настоящее время продолжаются переговоры по условиям изготовления вспомогательного оборудования, монтажа оборудования и его транспортировки.

Первый гидроагрегат (турбина и генератор) будет изготовлен в январе 2011 года, дальнейшее производство будет осуществляться с интервалом в два - два с половиной месяца. Всего в течение 2011 года компания изготовит шесть новых гидроагрегатов, оставшееся оборудование будет изготовлено в 2012 году.

Срок службы новых гидроагрегатов будет увеличен на 25% - до 40 лет, их КПД составит 96,6%. Турбины будут оснащены более эффективной защитой, что позволит автоматически останавливать их работу в случае выхода на запредельные режимы. Мощность гидроагрегатов будет находиться в тех же пределах, что и у действовавших на ГЭС.

«В последние годы в «Силовых машинах» велись масштабные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию гидротурбин, - говорит генеральный директор ОАО «Силовые машины» Игорь Костин. - Таким образом, при выполнении саяно-шушенского заказа компания сможет воспользоваться результатами этих наработок, скорректировав их с учётом заключения «Ростехнадзора» полученного по результатам расследования августовской аварии».

По словам Председателя Правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода, «это огромная сделка, которая крайне важна для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС и очень ответственна, особенно в части гарантий поставки и технического сопровождения в процессе эксплуатации оборудования».

Также предприятия ОАО «Силовые машины» в соответствии с заключенным долгосрочным контрактом продолжают свою работу по выполнению крупного заказа для Богучанской ГЭС. В соответствии с условиями контрактов «Силовые машины» обеспечивают проектирование, изготовление и поставку на Богучанскую ГЭС девяти гидротурбин и девяти гидрогенераторов номинальной мощностью 333 МВт каждый. Кроме того, специалисты петербургской энергомашиностроительной компании осуществят шеф-монтаж и проведут пусконаладочные работы. В настоящее время на филиалах «Силовых машин» идёт изготовление оборудования пятой гидротурбины и изготавливаются четвертый и пятый гидрогенераторы. Пуск гидроагрегатов Богучанской ГЭС, строительство которой в Красноярском крае совместно ведут ОАО «РусГидро» и ОК «РУСАЛ», сейчас является наиболее приемлемым и эффективным вариантом быстрого замещения мощностей Саяно-Шушенской ГЭС, временно утраченных в результате беспрецедентной аварии, произошедшей на станции 17 августа 2009 года.

Отправить на Email

  • 10.12.2018 16:36:00
    Центр фольклора в Ленобласти получил электроснабжение
    Центр фольклора в Ленобласти получил электроснабжение

    «Ленэнерго» обеспечило 115 кВт Вепсскому центру фольклора в Ленинградской области. Источником питания стала подстанция №326 «Андроповская».

  • 10.12.2018 16:33:00
    ЭЛСИБ принял участие в «Дне поставщика РусГидро»
    ЭЛСИБ принял участие в «Дне поставщика РусГидро»

    ЭЛСИБ является партнером и поставщиком генерирующего оборудования для электростанций Группы РусГидро. В настоящее время завод исполняет контракты по поставкам двух гидрогенераторов, для Зарамагской ГЭС-1, проектирование и производство трех машин для Майнской ГЭС.

  • 10.12.2018 14:08:00 Татьяна Рейтер
    «РусГидро» выходит из проекта строительства ГЭС в Киргизии
    «РусГидро» выходит из проекта строительства ГЭС в Киргизии

    Совет директоров ПАО «РусГидро» одобрил решение о прекращении участия общества в ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» путем продажи 50% (2,5 млн акций) уставного капитала компании своему партнеру по совместному предприятию, ОАО «Электрические станции» (Киргизия). По данным экспертов, доля будет продана по номинальной цене – 2,5 млн сомов. После отчуждения акций ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» ПАО полностью выйдет из капитала компании.

  • 10.12.2018 14:01:00
    «Мариэнерго» за 10 месяцев присоединило к сетям компании более 1700 новых потребителей
    «Мариэнерго» за 10 месяцев присоединило к сетям компании более 1700 новых потребителей

    С начала года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» выполнили 1731 договор на технологическое присоединение к электрическим сетям. Среди основных партнеров марийских энергетиков – предприятия строительной отрасли и агропромышленного комплекса. Существенную часть в общем объеме работ по технологическому присоединению к сетям составляют объекты индивидуального жилищного строительства.

  • 10.12.2018 13:57:00 Татьяна Рейтер
    «РусГидро» расстается с непрофильнымим активами
    «РусГидро» расстается с непрофильнымим активами

    Совет директоров ПАО «РусГидро» одобрил передачу в федеральную и муниципальную собственность части непрофильных активов. Речь идет об объектах, которые не участвуют в производственной деятельности Общества.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте