Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Самарском филиале МРСК Волги работают над качеством обучения сотрудников

30.11.2009
Специализированный класс для занятий по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций, открывшийся в офисе филиала, повысит качество обучения сотрудников и сэкономит энергетикам время, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги»-«Самарские распределительные сети».

Аудитория рассчитана на 21 слушателя и располагает всеми необходимыми для занятий средствами. Здесь есть большой экран, позволяющий показывать учебные фильмы или слайды сотрудникам, проходящим обучение, также класс оснащен видеоаппаратурой, наглядными пособиями (стендами и картами) и выходом в Интернет.

Каждый сотрудник Самарских распределительных сетей должен ежегодно проходить обучение по ГО и защите от ЧС в размере 15 часов, а персонал нештатных аварийно-спасательных формирований обучается 20 часов. На этих занятиях сотрудники электросетевой компании узнают, как действовать в нештатных ситуациях, как применять средства индивидуальной защиты, а также оказывать первую помощь пострадавшим. И если раньше такой инструктаж проводился на рабочих местах, то сейчас все сотрудники Самарского филиала МРСК Волги смогут обучаться в специально подготовленной для этих целей аудитории.

В перспективе класс ГО и защиты от ЧС сможет выполнять еще одну функцию. Поскольку аудитория оборудована всеми современными средствами связи, она может использоваться как центр регионального мониторинга ситуации. Имея выход в Интернет, многоканальный телефон, канал спутниковой и радиосвязи, а также возможность просматривать все новостные телеканалы, оперативный дежурный сможет быстро среагировать на возможные внештатные ситуации, угрожающие безопасности местных энергообъектов МРСК Волги. Такой мониторинг позволит видеть более полную картину происшествий и возможных угроз в регионе, давая дополнительные сведения руководителям филиала для принятия оптимального решения.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте