16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ФСК ЕЭС» в полном объеме поставило в МЭС Сибири специальную технику

27.11.2009
Более 1,3 млрд. рублей затрачено энергокомпанией на приобретение специальной техники для филиала Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». Приобретённое оборудование повысит надёжность прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок в ОЭС Сибири в условиях сложных электроэнергетических режимов, возникших после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Техника уже размещена на линейных участках и готова к использованию.

Среди поставленных машин – снегоходы, тягачи, вездеходы, гусеничные экскаваторы, автогидроподъемники, бульдозеры и др. Их использование, в частности, позволит сократить время подъезда к труднодоступным участкам линий электропередачи и ускорит проведение аварийно-восстановительных работ в случае возникновения аварийных ситуаций. Кроме того, специально для мобильных бригад оперативного реагирования, размещенных на трассах воздушных линий, закуплены трейлеры для проживания, оснащенные отоплением и спальными местами. Также на предприятиях МЭС Сибири сформирован резерв технологического оборудования.

В целом, в текущем году ОАО «ФСК ЕЭС» выделило на подготовку аварийного резерва МЭС Сибири более 2,5 млрд. рублей. Из них 1,2 млрд. рублей направлено на закупку оборудования для подстанций и воздушных линий и более 1,3 млрд. рублей – на приобретение специальной техники.

Формирование усиленного аварийного резерва – одна из дополнительных мер, предпринятых компанией на магистральных сетевых объектах ОЭС Сибири для повышения надежности энергоснабжения потребителей. Ранее был организован постоянный мониторинг ключевых линий электропередачи, для чего сформированы мобильные бригады оперативного реагирования, которые работают в круглосуточном режиме. Их базирование осуществляется таким образом, чтобы зона обслуживания одной бригады не превышала 35 км. В удаленных и труднодоступных районах проводятся облеты линий электропередачи на вертолетах Ми-8.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

  • 13.12.2018 16:27:00
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»

    В ходе реализации инвестиционной программы филиал МРСК Центра и Приволжья - Удмуртэнерго проводит реконструкцию подстанции 110/6 кВ «Машзавод». В соответствии с проектом модернизации ПС «Машзавод» энергетики установили и осуществили пробный запуск нового современного трансформатора Т-2 63МВА.

  • 11.12.2018 13:21:00
    Челябинские подстанции защитили от пожаров
    Челябинские подстанции защитили от пожаров

    ФСК ЕЭС модернизировала противопожарные системы на трех челябинских подстанциях 500 кВ «Приваловская», «Кропачево» и «Златоуст», которые суммарно обеспечивают передачу более 1500 МВА мощности, снабжают электроэнергией Златоустовский машиностроительный и Усть-Катавский вагоностроительный заводы, а также инфраструктуру Южно-Уральской железной дороги.

  • 07.12.2018 15:05:00
    ФСК начала модернизацию открытого распредустройства на подстанции «Означенное» в Хакасии
    ФСК начала модернизацию открытого распредустройства на подстанции «Означенное» в Хакасии

    В рамках модернизации будут смонтированы новые коммутационные аппараты на двух линиях электропередачи, отходящих от подстанции 500 кВ «Означенное» – одного из крупнейших питающих центров Сибири. Реализация проекта повысит надежность схемы выдачи мощности Саяно-Шушенской ГЭС и электроснабжения Республики Хакасия, в том числе потребителей Абакана и Саяногорска, а также горнолыжного курорта «Гладенькая». ФСК ЕЭС инвестирует в проект 306 мл...

  • 07.12.2018 14:09:00
    Парк спецтехники ФСК ЕЭС на юге Сибири пополнился мобильной лабораторией
    Парк спецтехники ФСК ЕЭС на юге Сибири пополнился мобильной лабораторией

    Новая передвижная электротехническая лаборатория поступила в Хакасское предприятие ФСК ЕЭС. Применение мобильных методов диагностики сократит время проведения испытаний электросетевого оборудования, направленных на выявление дефектов и предотвращение нештатных ситуаций в южных регионах Сибири.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте