16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ФСК ЕЭС» в полном объеме поставило в МЭС Сибири специальную технику

27.11.2009
Более 1,3 млрд. рублей затрачено энергокомпанией на приобретение специальной техники для филиала Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». Приобретённое оборудование повысит надёжность прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок в ОЭС Сибири в условиях сложных электроэнергетических режимов, возникших после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Техника уже размещена на линейных участках и готова к использованию.

Среди поставленных машин – снегоходы, тягачи, вездеходы, гусеничные экскаваторы, автогидроподъемники, бульдозеры и др. Их использование, в частности, позволит сократить время подъезда к труднодоступным участкам линий электропередачи и ускорит проведение аварийно-восстановительных работ в случае возникновения аварийных ситуаций. Кроме того, специально для мобильных бригад оперативного реагирования, размещенных на трассах воздушных линий, закуплены трейлеры для проживания, оснащенные отоплением и спальными местами. Также на предприятиях МЭС Сибири сформирован резерв технологического оборудования.

В целом, в текущем году ОАО «ФСК ЕЭС» выделило на подготовку аварийного резерва МЭС Сибири более 2,5 млрд. рублей. Из них 1,2 млрд. рублей направлено на закупку оборудования для подстанций и воздушных линий и более 1,3 млрд. рублей – на приобретение специальной техники.

Формирование усиленного аварийного резерва – одна из дополнительных мер, предпринятых компанией на магистральных сетевых объектах ОЭС Сибири для повышения надежности энергоснабжения потребителей. Ранее был организован постоянный мониторинг ключевых линий электропередачи, для чего сформированы мобильные бригады оперативного реагирования, которые работают в круглосуточном режиме. Их базирование осуществляется таким образом, чтобы зона обслуживания одной бригады не превышала 35 км. В удаленных и труднодоступных районах проводятся облеты линий электропередачи на вертолетах Ми-8.

Отправить на Email

  • 17.09.2018 18:00:00 Игорь Глебов
    «Силу Сибири» подключают к сетям
    «Силу Сибири» подключают к сетям

    ФСК ЕЭС начала строительство электросетевой инфраструктуры для газопровода «Сила Сибири» и Амурского газоперерабатывающего завода.

  • 17.09.2018 16:56:00
    Энергетики МОЭСК модернизируют подстанцию «Гулево» и повысят качество электроснабжения Подольска
    Энергетики МОЭСК модернизируют подстанцию «Гулево» и повысят качество электроснабжения Подольска

    Энергетики филиала ПАО «МОЭСК» - «Южные электрические сети» начали очередной этап модернизации крупнейшего питающего центра южного Подмосковья – подстанции 220 кВ «Гулево». В течение ближайшего времени планируется провести полную реконструкцию распределительного устройства (КРУН) 6 кВ наружного исполнения.

  • 17.09.2018 12:21:00
    ФСК направила 2,15 млрд рублей на подготовку ЕНЭС в Центральной России к осенне-зимнему периоду
    ФСК направила 2,15 млрд рублей на подготовку ЕНЭС в Центральной России к осенне-зимнему периоду

    Ремонтная кампания в регионе выполняется ФСК ЕЭС с опережением календарного плана. Готовность энергосистемы Центральной России обсуждалась в рамках заседания Федерального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения субъектов РФ и субъектов электроэнергетики по вопросам подготовки к ОЗП 2018-2019 гг. в ЦФО, которое провел в Твери заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов.

  • 17.09.2018 12:02:00
    ФСК перевела подстанцию «Тамбовская» на элегазовое коммутационное оборудование
    ФСК перевела подстанцию  «Тамбовская» на элегазовое коммутационное оборудование

    На подстанции 500 кВ «Тамбовская» завершены работы по замене воздушных выключателей современными элегазовыми аналогами. Общая стоимость проекта составила 122 млн рублей. Модернизация энергообъекта позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей Тамбовской области и близлежащих регионов – Ульяновской, Пензенской, Тамбовской, Липецкой и Рязанской областей.

  • 14.09.2018 11:06:00
    На ЛЭП Центральной России установили 11,5 тыс. изоляторов из закаленного стекла
    На ЛЭП Центральной России установили 11,5 тыс. изоляторов из закаленного стекла

    ФСК ЕЭС завершила плановые работы 2018 года по замене изоляторов на воздушных линиях электропередачи в Центральной России. Мероприятия проведены в рамках летней ремонтной кампании и подготовки магистральных объектов к осенне-зимнему периоду. Общий объем инвестиций в эти работы составил более 19,5 млн рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте