Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ФСК ЕЭС» в полном объеме поставило в МЭС Сибири специальную технику

27.11.2009
Более 1,3 млрд. рублей затрачено энергокомпанией на приобретение специальной техники для филиала Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». Приобретённое оборудование повысит надёжность прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок в ОЭС Сибири в условиях сложных электроэнергетических режимов, возникших после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Техника уже размещена на линейных участках и готова к использованию.

Среди поставленных машин – снегоходы, тягачи, вездеходы, гусеничные экскаваторы, автогидроподъемники, бульдозеры и др. Их использование, в частности, позволит сократить время подъезда к труднодоступным участкам линий электропередачи и ускорит проведение аварийно-восстановительных работ в случае возникновения аварийных ситуаций. Кроме того, специально для мобильных бригад оперативного реагирования, размещенных на трассах воздушных линий, закуплены трейлеры для проживания, оснащенные отоплением и спальными местами. Также на предприятиях МЭС Сибири сформирован резерв технологического оборудования.

В целом, в текущем году ОАО «ФСК ЕЭС» выделило на подготовку аварийного резерва МЭС Сибири более 2,5 млрд. рублей. Из них 1,2 млрд. рублей направлено на закупку оборудования для подстанций и воздушных линий и более 1,3 млрд. рублей – на приобретение специальной техники.

Формирование усиленного аварийного резерва – одна из дополнительных мер, предпринятых компанией на магистральных сетевых объектах ОЭС Сибири для повышения надежности энергоснабжения потребителей. Ранее был организован постоянный мониторинг ключевых линий электропередачи, для чего сформированы мобильные бригады оперативного реагирования, которые работают в круглосуточном режиме. Их базирование осуществляется таким образом, чтобы зона обслуживания одной бригады не превышала 35 км. В удаленных и труднодоступных районах проводятся облеты линий электропередачи на вертолетах Ми-8.

Отправить на Email

  • 17.01.2018 13:24:00
    «Удмуртэнерго» направит на ремонтную программу в 2018 году более 286 млн рублей
    «Удмуртэнерго» направит на ремонтную программу в 2018 году более 286 млн рублей

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» приступили к реализации ремонтной программы 2018 года. До конца января этого года будет отремонтировано свыше 12 км воздушных линий 0,4 кВ в Шарканском, Селтинском, Красногорском, Якшур-Бодьинском районах республики, а на подстанции 110 кВ «Подборенка» будет завершен плановый капитальный ремонт масляных выключателей 6-10 кВ.

  • 17.01.2018 11:18:00
    «Магаданэнерго» запустило линию электропередачи и подстанцию для онкодиспансера
    «Магаданэнерго» запустило линию электропередачи и подстанцию для онкодиспансера

    «Магаданэнерго» ввело в эксплуатацию линию электропередачи 35кВ «КПД-Нагаевская» и ПС 35 кВ «Нагаевская» для энергоснабжения радиологического корпуса областного онкодиспансера. Это первое подобное строительство в колымской столице за 30 лет. Стоимость проекта – более 180 млн рублей.

  • 16.01.2018 17:07:00
    «Псковэнерго» готовит энергообъекты к соревнованиям биатлонистов
    «Псковэнерго» готовит энергообъекты к соревнованиям биатлонистов

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» принимают дополнительные меры по подготовке энергообъектов, задействованных в схеме электроснабжения лыжной базы «Юность» в деревне Смоленка Островского района. Напомним, здесь в начале февраля пройдут отборочные Всероссийские соревнования по биатлону среди юниоров.

  • 16.01.2018 12:03:00
    Системный оператор обеспечил условия для ввода распредустройства ПС 500 кВ Тобол
    Системный оператор обеспечил условия для ввода распредустройства ПС 500 кВ Тобол

    Ввод в работу ПС 500 кВ Тобол обеспечит дополнительные возможности для технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств ООО «СИБУР Тобольск».

  • 16.01.2018 11:11:00
    ФСК ЕЭС расширила парк спецтехники на Юге России
    ФСК ЕЭС расширила парк спецтехники на Юге России

    ФСК ЕЭС в 2017 году расширила парк спецтехники для обслуживания подстанций и линий электропередачи Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Закуплены 15 единиц автотехники российского производства, которая обеспечит оперативность и высокое качество выполнения ремонтных и аварийных работ на энергообъектах южного региона.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте