16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Оперативный персонал ОАО «ФСК ЕЭС» проходит курс обучения действиям в стрессовых ситуациях

26.11.2009
Персонал новых подстанций, входящих в свой первый осенне-зимний сезон, проходит обучение по программе «Управление реакцией и действия в стрессовых ситуациях», сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». Программа разработана и проводится научными сотрудниками кафедры психофизиологии факультета психологии МГУ. На данный момент навыки действий в стрессовых ситуациях получили сотрудники филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада и Западной Сибири.

Программа рассчитана на дежурных инженеров и электромонтеров вновь вводимых подстанций – сотрудников, от грамотных действий которых в нештатных ситуациях зависит надежность энергоснабжения потребителей. Напряженная работа, огромная ответственность, лежащая на оперативном персонале, нередко становятся причинами стресса. Умение принимать верные решения в краткие сроки – залог надежной работы сетевого комплекса.

Тренинг включает в себя знакомство с психофизиологическими методами борьбы с утомлением, стрессом, освоение технологий самовосстановления. Один из этапов обучения – моделирование аварийной ситуации, в ходе которого регистрируются психофизиологические особенности оперативных сотрудников, проводится анализ возможных поведенческих реакций человека на стрессовую ситуацию. По итогам тренинга обучающиеся получат первичные навыки саморегуляции в стрессовой ситуации.

Всего по программе «Управление реакцией и действия в стрессовых ситуациях» пройдут обучение 100 дежурных инженеров и электромонтеров подстанций Федеральной сетевой компании.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

  • 13.12.2018 16:27:00
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»

    В ходе реализации инвестиционной программы филиал МРСК Центра и Приволжья - Удмуртэнерго проводит реконструкцию подстанции 110/6 кВ «Машзавод». В соответствии с проектом модернизации ПС «Машзавод» энергетики установили и осуществили пробный запуск нового современного трансформатора Т-2 63МВА.

  • 11.12.2018 13:21:00
    Челябинские подстанции защитили от пожаров
    Челябинские подстанции защитили от пожаров

    ФСК ЕЭС модернизировала противопожарные системы на трех челябинских подстанциях 500 кВ «Приваловская», «Кропачево» и «Златоуст», которые суммарно обеспечивают передачу более 1500 МВА мощности, снабжают электроэнергией Златоустовский машиностроительный и Усть-Катавский вагоностроительный заводы, а также инфраструктуру Южно-Уральской железной дороги.

  • 07.12.2018 15:05:00
    ФСК начала модернизацию открытого распредустройства на подстанции «Означенное» в Хакасии
    ФСК начала модернизацию открытого распредустройства на подстанции «Означенное» в Хакасии

    В рамках модернизации будут смонтированы новые коммутационные аппараты на двух линиях электропередачи, отходящих от подстанции 500 кВ «Означенное» – одного из крупнейших питающих центров Сибири. Реализация проекта повысит надежность схемы выдачи мощности Саяно-Шушенской ГЭС и электроснабжения Республики Хакасия, в том числе потребителей Абакана и Саяногорска, а также горнолыжного курорта «Гладенькая». ФСК ЕЭС инвестирует в проект 306 мл...

  • 07.12.2018 14:09:00
    Парк спецтехники ФСК ЕЭС на юге Сибири пополнился мобильной лабораторией
    Парк спецтехники ФСК ЕЭС на юге Сибири пополнился мобильной лабораторией

    Новая передвижная электротехническая лаборатория поступила в Хакасское предприятие ФСК ЕЭС. Применение мобильных методов диагностики сократит время проведения испытаний электросетевого оборудования, направленных на выявление дефектов и предотвращение нештатных ситуаций в южных регионах Сибири.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте