Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В день 85-летия теплофикации петербургские журналисты побывали на объектах ОАО «ТГК-1»

25.11.2009
Ровно 85 лет назад - 25 ноября 1924 года - в Ленинграде был введен в эксплуатацию первый в России теплопровод диаметром 125 мм и протяженностью 250 м, соединивший Ленинградскую Государственную электростанцию №3 (ныне ЭС-3 в составе Центральной ТЭЦ ОАО «ТГК-1») и дом №96 по набережной реки Фонтанки. Это событие положило начало развитию в нашей стране целой отрасли энергетики – промышленного теплоснабжения – работники которой в наши дни обеспечивают уют и комфорт в домах миллионов жителей российских городов, отмечает пресс-служба ОАО «ТГК-1».

Сегодня состоялся юбилейный пресс-тур на объекты ТГК-1 в Санкт-Петербурге. Сотрудники Центральной ТЭЦ показали гостям оборудование, обеспечивавшее горячей водой ленинградцев 20-х годов. Впрочем, как отметил заместитель директора Центральной ТЭЦ Борис Антонов, от тех, исторических котлов, построенных еще в начале 20 века, сегодня сохранились только каркасы – внутренняя оснастка и арматура неоднократно реконструировались, благодаря чему котлы-ветераны продолжают нести трудовую вахту.

Директор музея энергетики Петербурга Наталья Быстрова рассказала об истории зарождения и становления теплофикации в нашей стране. Главный инженер предприятия «Тепловая сеть» Николай Иванов о современных технологиях, которые энергетики нашей Компании используют в своей работе.

В заключительной части поездки журналисты стали первыми посетителями нового диспетчерского пульта предприятия «Тепловая сеть». Как рассказал Николай Иванов, применение современных методов сбора и обработки информации позволяет диспетчерам на одном экране видеть все данные о работе оборудования тепловых сетей и параметрах теплоносителя в узловых точках. Это значительно облегчает принятие правильных решений и повышает оперативность реагирования на отклонения от заданных режимов работы системы теплоснабжения.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте