16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

По вине ОАО ЖКХ «Заволжье» качественное теплоснабжение жителей поселков Ярославского района вновь под угрозой

24.11.2009
Нежелание руководства ОАО ЖКХ «Заволжье», обслуживающего потребителей поселков Ивняки, Дубки, Щедрино и Нагорный Ярославского района, решать вопрос погашения накопившейся задолженности за тепловую энергию позволяет энергетикам корректировать объёмы отпускаемой тепловой энергии на нужды горячего водоснабжения, сообщает пресс-служба ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2).

Задолженность ОАО ЖКХ «Заволжье» перед ТГК-2 превысила 8 млн. рублей. С начала отопительного сезона (сентябрь и октябрь 2009 года) платежи за потребленную тепловую энергию в адрес энергокомпании не поступали. Следует отметить, что платежная дисциплина населения остаётся на высоком уровне. Таким образом, возникает вопрос о целевом использовании денежных средств собранных посредником-перепродавцом ЖКХ «Заволжье» с потребителей.

В ходе подготовки к отопительному сезону подобная ситуация с «Заволжье» уже возникала, и решить ее удалось только после вмешательства Губернатора и Правительства Ярославской области. Руководство ЖКХ «Заволжье» пошло на компромисс с энергетиками и согласно установленному графику привело в порядок теплосетевое хозяйство и обязалось погасить существующую на тот момент задолженность.

Однако с момента пуска тепла ОАО ЖКХ «Заволжье» (директор Чернышов Д.В.) и учредитель данного предприятия - Администрация Ярославского района (А.В. Решатов) вновь возобновили практику накапливания долгов перед теплоснабжающей организацией. В ходе переговоров с перепродавцом «Заволжье» была достигнута договоренность о начале погашении существующей задолженности в объеме 3 млн. рублей в срок до 23 ноября, однако на счета ТГК-2 средства так и не поступили.

При сложившейся ситуации между двумя хозяйствующими субъектами, ТГК-2 имеет право отпускать ЖКХ «Заволжье» тепловую энергию в объеме прямо пропорциональном переведенным средствам за потребленный энергоресурс.

Разрешить сложную ситуацию, возникшую по вине ЖКХ «Заволжье» и сделавшей заложниками жителей поселков Ивняки, Дубки, Щедрино и Нагорный, способно вновь лишь вмешательство Правительства области и лично Губернатора. Специалисты Главного управления ТГК-2 по Ярославской области сейчас готовят обращения на имя Губернатора и Министра регионального развития с просьбой вмешаться в сложившуюся критическую ситуацию.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте