16+
Регистрация
РУС ENG

По вине ОАО ЖКХ «Заволжье» качественное теплоснабжение жителей поселков Ярославского района вновь под угрозой

24.11.2009
Нежелание руководства ОАО ЖКХ «Заволжье», обслуживающего потребителей поселков Ивняки, Дубки, Щедрино и Нагорный Ярославского района, решать вопрос погашения накопившейся задолженности за тепловую энергию позволяет энергетикам корректировать объёмы отпускаемой тепловой энергии на нужды горячего водоснабжения, сообщает пресс-служба ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2).

Задолженность ОАО ЖКХ «Заволжье» перед ТГК-2 превысила 8 млн. рублей. С начала отопительного сезона (сентябрь и октябрь 2009 года) платежи за потребленную тепловую энергию в адрес энергокомпании не поступали. Следует отметить, что платежная дисциплина населения остаётся на высоком уровне. Таким образом, возникает вопрос о целевом использовании денежных средств собранных посредником-перепродавцом ЖКХ «Заволжье» с потребителей.

В ходе подготовки к отопительному сезону подобная ситуация с «Заволжье» уже возникала, и решить ее удалось только после вмешательства Губернатора и Правительства Ярославской области. Руководство ЖКХ «Заволжье» пошло на компромисс с энергетиками и согласно установленному графику привело в порядок теплосетевое хозяйство и обязалось погасить существующую на тот момент задолженность.

Однако с момента пуска тепла ОАО ЖКХ «Заволжье» (директор Чернышов Д.В.) и учредитель данного предприятия - Администрация Ярославского района (А.В. Решатов) вновь возобновили практику накапливания долгов перед теплоснабжающей организацией. В ходе переговоров с перепродавцом «Заволжье» была достигнута договоренность о начале погашении существующей задолженности в объеме 3 млн. рублей в срок до 23 ноября, однако на счета ТГК-2 средства так и не поступили.

При сложившейся ситуации между двумя хозяйствующими субъектами, ТГК-2 имеет право отпускать ЖКХ «Заволжье» тепловую энергию в объеме прямо пропорциональном переведенным средствам за потребленный энергоресурс.

Разрешить сложную ситуацию, возникшую по вине ЖКХ «Заволжье» и сделавшей заложниками жителей поселков Ивняки, Дубки, Щедрино и Нагорный, способно вновь лишь вмешательство Правительства области и лично Губернатора. Специалисты Главного управления ТГК-2 по Ярославской области сейчас готовят обращения на имя Губернатора и Министра регионального развития с просьбой вмешаться в сложившуюся критическую ситуацию.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.